В кляре можно приготовить практически любые овощи. У меня сегодня имеется в запасе цветная капуста и небольшой кабачок. Также можно взять морковь, сладкий перец, лук, морковь – все что пожелаете. Овощи неплохо получаются в кляре. Приготовьте его из муки, воды и специй. Окуните в кляр кусочки овощей и обжарьте на масле в разогретой сковороде до готовности. Дайте стечь лишнему маслу, выложив овощи в кляре на салфетку, а затем подавайте на стол. Посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт овощей в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в кляреИнгредиенты на четыре порцииМука — 250 ГраммОвощи — 500 ГраммВода — 1 СтаканСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец — 0,5 Чайных ложкиМолотый чили — 0,5 Чайных ложкиРастительное масло — 200 МиллилитровЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеМуку смешайте со специями, солью и водой, хорошо размешайте.Овощи помойте, кабачок очистите и порежьте кружочками, а капусту разберите на соцветия. Овощи можно немного посолить.Окуните их в клярИ обжарьте на разогретой сковороде.Дайте стечь лишнему маслу, выложив овощи в кляре на салфетку, а затем подавайте на стол. Посыпав измельченной зеленью.