Иерусалимский кугель

  1. Zqutzfm

    Zqutzfm Божко Люся

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Караганда

    Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню.

    Простой рецепт иерусалимского кугеля еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 7 ч. Содержит всего 91 килокалорий.


    Иерусалимский кугель
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Полдник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • 500 г тонкой лапши
    • 2 яйца
    • 1/1, стакана изюма (по желанию)
    • 1/1, стакана сахара
    • 1 ст. л. молотого душистого перца
    • 3 ст. л. свежемолотого черного перца
    • 125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.
    2. Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.
    3. Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
    4. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6-7 ч.

    Подавайте кугель холодным в качестве закуски утром в Субботу с соленым огурцом и селедкой.



     
    Fdqoahu нравится это.