Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню.Простой рецепт иерусалимского кугеля еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 7 ч. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 7 чКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Полдник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порций500 г тонкой лапши2 яйца1/1, стакана изюма (по желанию)1/1, стакана сахара1 ст. л. молотого душистого перца3 ст. л. свежемолотого черного перца125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формысольПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6-7 ч.Подавайте кугель холодным в качестве закуски утром в Субботу с соленым огурцом и селедкой.