Картофель тушёный со свининой и белым баклажаном

  1. Oeosrjuor

    Oeosrjuor Заикина Марианна

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Готовим белые баклажаны в привычном блюде. Как можно разнообразить картофель, туша его с мясом? Конечно, добавив какой-нибудь компонент. И сегодня это будут наши фавориты нынешнего овощного сезона — белые баклажаны!

    Нежная текстура этого сорта баклажанов с мягкой кожицей отлично гармонирует с тушёным в насыщенном вкусами и ароматами соусе картофелем. Готовим вместе!

    Несложный рецепт картофеля тушёного со свининой и белым баклажаном авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий.


    Картофель тушёный со свининой и белым баклажаном
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Аджика сухая 1 ч. л.
    • Баклажаны белые 1 шт.
    • Ботва моркови 80 г
    • Бульон фасолевый 1000 мл
    • Картофель 2400 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 5 шт.
    • Свинина мякоть 1200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. У нас есть отвар чёрной фасоли, поэтому нам уже не нужно ждать целый час, пока он сварится. В огороде вырвана морковь — в ход пойдут и вершки, и корешки. Кроме этого, мы стали владельцами прекрасного куска свинины, купив эту мякоть на базаре. Ещё в этом блюде нам обязательно нужны белый баклажан и картофель (наш урожай!), которые входят в состав солирующего трио, наряду со свиной мякотью. Также пригодятся: лук репчатый, чеснок, сухая аджика, соль и растительное масло.
    2. Порежем крупно морковь, лук, чеснок.
    3. Начнём пассерование в растительном масле с моркови.
    4. К подколеровавшейся моркови добавим лук.
    5. А затем и чеснок.
    6. Порежем мясо, как на гуляш (с грецкий орех).
    7. Добавим мясо к пассеровке.
    8. После запечатывания кусочков свинины, добавляем наш фасолевый отвар в вок.
    9. И заполняем его, почти по максимуму, нарезанным на достаточно крупные куски картофелем.
    10. Приправляем посечённой свежей зеленью ботвы моркови.
    11. И белый баклажан порежем тоже крупно.
    12. Добавляем в наше блюдо соль и сухую аджику.
    13. Накрыв крышкой, периодически помешивая, доводим картофель, тушёный со свининой и белым баклажаном, до готовности. Через 30-40 минут можно подавать. Приятных гастрономических впечатлений!


     
  2. Zaokwie

    Zaokwie Инга Ч

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня