Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками – кисло-сладкий, довольно легкий, отличное завершение ужина… или ужин сам по себе.Несложный рецепт каннеллонь с фруктовым муссом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 7 мин. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 1 ч 40 минВремя приготовления: 7 минКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Полдник, Романтический ужин, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдо, десертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порции8 трубочек каннеллони5 зеленых яблок10 крупных плодов фейхоа50 мл кальвадоса3 ст. л. гречишного медагорсть грецких орехов2 больших апельсина - для соуса2 лимона - для соуса2 ч. л. сахара - для соусаягоды и фрукты по сезону для украшенияПошаговое приготовлениеУ яблок удалите середин ку так, чтобы образовалось углубление (не прорезайте до конца!), а кожуру наколите вилкой в нескольких местах. В это углубление положите смесь меда, кальвадоса и мелко порубленных грецких орехов. Запеките яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.Остудите и очистите от кожуры. Мякоть и начинку вместе с очищенными плодами фейхоа измельчите в блендере в пюре и сильно охладите.Каннеллони сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Нафаршируйте каннеллони яблочной смесью и поставьте в холодильник на 40 мин.Тем временем сделайте соус: с апельсинов и лимонов снимите цедру и выжмите сок вместе с частью мякоти, смешайте с сахаром и уварите в сотейнике на треть. Добавьте в сотейник кусочки фруктов и ягоды, перемешайте и подавайте с каннеллони.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Доброго! Сегодня приготовила каннеллони с фруктовым муссом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.