Сезон заготовок - жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. Среди нескольких вариантов, как приготовить закатку чеснока на зиму, этот наиболее удачен тем, что с рецептом можно экспериментировать. Вы можете разнообразить его самыми разными специями и пряностями. В рецепте указано количество ингредиентов на пару небольших баночек, но при желании заготовку можно делать и большими объемами.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт закатки чеснока на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийЧеснок — 1 СтаканСахар — 1 Чайная ложкаУксус — 1 Ст. ложкаСоль — 0.5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеСамый важный момент, который непосредственно влияет на вкус заготовки, - это качество чеснока. Он должен быть свежим, плотным, без пятен или червоточин.Аккуратно очистите его от шелухи. При желании можно использовать зубчики не только целиком, но и нарезав их пополам или даже мелкими кубиками.Параллельно можно заняться маринадом. Для его приготовления доведите до кипения винный уксус, соль и сахар. Варите пару минут. При желании добавьте перец горошком, гвоздику или другие специи для аромата.Простерилизуйте баночки и крышки. Выложите чеснок. В данном случае закатка чеснока на зиму дополнена небольшим сушеным перчиком для пикантности.В баночки залейте маринад, закройте их крышками. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник или в темное прохладное место. Вот и все: простая закатка чеснока на зиму в домашних условиях готова.