Закатка чеснока на зиму

  1. Ксюха_П

    Ксюха_П Попов Ксюха

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердск

    Сезон заготовок - жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму.

    Среди нескольких вариантов, как приготовить закатку чеснока на зиму, этот наиболее удачен тем, что с рецептом можно экспериментировать. Вы можете разнообразить его самыми разными специями и пряностями. В рецепте указано количество ингредиентов на пару небольших баночек, но при желании заготовку можно делать и большими объемами.

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт закатки чеснока на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 154 килокалорий.


    Закатка чеснока на зиму
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Чеснок — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0.5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Самый важный момент, который непосредственно влияет на вкус заготовки, - это качество чеснока. Он должен быть свежим, плотным, без пятен или червоточин.
    2. Аккуратно очистите его от шелухи. При желании можно использовать зубчики не только целиком, но и нарезав их пополам или даже мелкими кубиками.
    3. Параллельно можно заняться маринадом. Для его приготовления доведите до кипения винный уксус, соль и сахар. Варите пару минут. При желании добавьте перец горошком, гвоздику или другие специи для аромата.
    4. Простерилизуйте баночки и крышки. Выложите чеснок. В данном случае закатка чеснока на зиму дополнена небольшим сушеным перчиком для пикантности.
    5. В баночки залейте маринад, закройте их крышками. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник или в темное прохладное место. Вот и все: простая закатка чеснока на зиму в домашних условиях готова.


     
  2. vorobyeva89

    vorobyeva89 Элла

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    А_Стрижак и xeqooyye нравится это.
  3. Dfaowtu

    Dfaowtu Сонина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Dscbkorei нравится это.
  4. Crvehmy

    Crvehmy Уланова Танюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Efehouv

    Efehouv Царик Олеся

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    lafkaites95 и Лемурская Т нравится это.
  6. Ofufpounx

    Ofufpounx Мила К

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Обязательно сделаю, спасибо!