Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта - изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром.Количество порций: 3-4Простой рецепт закуски из кабачков с чесноком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииКабачок — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуМасло растительное — 3-4 Ст. ложекМайонез — 3-4 Ст. ложек (Можно без майонеза. )Пошаговое приготовлениеЛегкая и здоровая закуска получается из кабачка с чесноком. Она отличается пикантным вкусом и может подаваться как на холодное, так и на горячее. Кабачки можно нарезать специальной овощерезкой тонкими пластами. Так она быстрее обжариться и приобретет новый вид. В конце жарки кабачки можно посыпать тертым сыром, выключить плиту и прикрыть крышкой. По желанию можно также добавить репчатый лук и нарезанный тонкими кольцами болгарский перец. Жарить их следует вместе с кабачками.Как приготовить закуску из кабачков с чесноком?Кабачок очистите от кожуры, если она твердая. У свежего кабачка кожицу можно оставить. Промойте и нарежьте кружочками по сантиметру или тоньше.В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на масле кабачки с обеих сторон. Посолите, поперчите. Затем добавьте к кабачкам пропущенный через пресс чеснок.Готовые кабачки с чесноком выложите на тарелку. Подавайте с майонезом. Можно украсить порубленной зеленью петрушки или укропа. Кстати, закуска - вкусная и на холодное.Приятного аппетита!