Идеальное угощение для деток - шоколадные грибочки в домашних условиях! Грибочки можно подавать отдельно, а можно украшать ими торты, пироги и вообще любую выпечку. Попробуйте, интересная идея! Это очень вкусно и легко, ведь за основу тут берется не тесто, а безе! Кстати, если у вас есть советские формочки для выпекания грибочков, можете упростить себе задачу и выложить взбитые белки прямо туда, но поместите форму в духовку, не закрывая крышкой. Получатся полностью белые грибы, которые можно украшать, как вздумается!Количество порций: 6-8Очень простой рецепт шоколадных грибочков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, БезеИнгредиенты на девять порцийЯйца — 2 ШтукиСахар — 0.5 СтаканаШоколад — 100 ГраммКорица — По вкусуПошаговое приготовлениеПри помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до состояния устойчивых пиков. Для лучшего результата используйте яйца комнатной температуры. Если не получается, используйте только белки и сахар, добавив щепотку лимонной кислоты. Помещаем белую массу в кулинарный пакет.Противень застилаем бумагой, при помощи пакета формируем четное количество «деталей» для грибов: часть круглых (шляпки грибов) и часть - вытянутых вверх. Запекаем 20 минут при 180 градусах.Шоколад растопим. Когда безе будет готово и чуть затвердеет, обрезаем верхнюю острую часть «ножек». «Шляпки» окунаем в шоколад и лепим их к «ножкам».Верхнюю часть я дополнительно смазала белковым кремом и посыпала корицей. Но можно оставить и коричневые «шляпки». Готово!