Непростой рецепт сконов с моцареллой и базиликом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 614 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 614 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийДрожжевое слоеное тесто 500 гСыр моцарелла 400 гЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 2 штукиСметана 35% - ная 120 гЗеленый базилик 75 гВяленые помидоры в масле 5 штукЧеснок 3 зубчикаСливочное масло 20 гМолотая паприка 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеДля начинки — раздавить чеснок, мелко нарезать томаты, зелень и сыр, добавить половину сметаны и перемешатьВзбить яйцо, добавить в начинку. Приправить солью и перцем.Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, выложить сверху начинку. Свернуть в плотный рулет.Рулет разрезать поперек на куски толщиной 4-5 см, выложить не очень плотно в форму (начинкой вверх), смазанную сливочным маслом.Взбить желтки с оставшейся сметаной, посолить и добавить паприку. Смазать пирог этой смесью.Выпекать при 170 С 40 минут.