Мясо с овощами в горшочках Бородино

  1. АллаГ

    АллаГ Григоришина Алла

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Чёрный кардамон очистите от капсул. Семена кардамона, тмин и кориандр растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Бекон нарежьте небольшими кусочками. Говядину нарежьте кубиками со стороной 4см. Замаринуйте говядину в смеси вустерского соуса, горчицы и свежемолотого перца на 30 минут. Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки. Кусочки говядины обваляйте в муке. Добавьте к жиру вытопившемуся из бекона топлёное масло. Обжарьте в три захода говядину до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты). Смешайте в подходящей посуде мясо и бекон, приправьте размолотыми пряностями и солью.

    Шиитаке залейте кипятком на 30 минут, откиньте на сито, а затем разрежьте на половинки. Лук, морковь и корневой сельдерей нашинкуйте крупной соломкой (толщина ломтиков 3,5-4мм). У хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками (сторона 0,5см). Смешайте овощи и хлеб в подходящей посуде.

    Разложите по горшочкам половину мяса.

    На мясо выложите слой овощей, далее повторите слои.

    1) мясо

    2) овощи

    3) мясо

    4) овощи

    Залейте содержимое горшочков на 2/3 пивом и овощным бульоном. Горшочки закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите t=160С, готовьте 1 час 50 минут на среднем ярусе духового шкафа.

    Через указанное время извлеките горшочки из духовки. Снимите крышки, смажьте содержимое сметаной и приправьте молотой паприкой, либо припорошите тёртым сыром. Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, а сметана не закипит (2-3 минуты).

    Подавайте с картофелем и соленьями, либо с овощным салатом.

    Сложный рецепт мяса с овощами в горшочках Бородино домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 112 килокалорий.


    Мясо с овощами в горшочках Бородино
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • на 6 горшочков по 400 мл:
    • 900 гр говядины (лопатка)
    • 200 гр сырокопчёного бекона
    • 150 гр моркови
    • 230 гр репчатого лука
    • 250 гр корневого сельдерея
    • 40 гр сушёных грибов шиитаке (или белых)
    • 300 мл овощного бульона
    • 250 мл тёмного пива «Guinness» (подойдёт любой портер)
    • 200 гр Бородинского хлеба
    • 100 гр муки
    • 4 стол. ложки топлёного масла
    • 1 стол. ложка французской горчицы
    • 15 капель вустерского соуса
    • 3 капсулы чёрного кардамона
    • 1/1, чайн. ложки плодов сухого кориандра
    • 1/1, чайн. ложки плодов сухого тмина
    • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
    • соль
    • Кроме того:
    • 6 стол. ложек 20% сметаны
    • 6 стол. ложек тёртого мягкого сыра
    • 1/1, чайн. ложки молотой паприки

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов: говядина (лопатка), сырокопчёный бекон, корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, сушёные грибы шиитаке.
    2. Кроме того: свежий Бородинский хлеб, мука, тёмное пиво «Guinness», овощной бульон, топлёное масло, 20% сметана, французская горчица, вустерский соус, капсулы чёрного кардамона, сухие плоды кориандра и тмина, мельница со смесью перцев, соль (сыр и молотая паприка в кадр не вошли).
    3. Чёрный кардамон очистите от капсул. Семена кардамона, тмин и кориандр растолките в ступке (вам нужен мелкий помол).
    4. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Говядину нарежьте кубиками со стороной 4 см. Замаринуйте говядину в смеси вустерского соуса, горчицы и свежемолотого перца на 30 минут.
    5. Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки.
    6. Кусочки говядины обваляйте в муке. Добавьте к жиру вытопившемуся из бекона топлёное масло. Обжарьте в три захода говядину до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты).
    7. Смешайте в подходящей посуде мясо и бекон, приправьте размолотыми пряностями и солью.
    8. Шиитаке залейте кипятком на 30 минут, откиньте на сито, а затем разрежьте на половинки. Лук, морковь и корневой сельдерей нашинкуйте крупной соломкой (толщина ломтиков 3,5-4 мм). У хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками (сторона 0,5 см).
    9. Смешайте овощи и хлеб в подходящей посуде.
    10. Разложите по горшочкам половину мяса.
    11. На мясо выложите слой овощей, далее повторите слои. 1) мясо 2) овощи 3) мясо 4) овощи
    12. Залейте содержимое горшочков на 2/2, пивом и овощным бульоном.
    13. Горшочки закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите t=160 С, готовьте 1 час 50 минут на среднем ярусе духового шкафа.
    14. Через указанное время извлеките горшочки из духовки. Снимите крышки, смажьте содержимое сметаной и приправьте молотой паприкой, либо припорошите тёртым сыром. Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, а сметана не закипит (2-3 минуты).
    15. Подавайте с картофелем и соленьями, или же с овощным салатом.
    16. -
    17. -
    18. -

    Просто, сытно и невероятно вкусно! В этих горшочках живут мои самые любимые продукты... Если вы не любите густой хлебный соус, то уменьшите количества хлеба на 2/3. Вустерский соус можно заменить смесью соевого соуса и тёмного бальзамического уксуса (1 стол. ложка = 1:1), либо взять за маринад просто соевый соус. Чёрный кардамон неповторим, его капсулы обладают запахом дымка и камфоры. Если у вас есть копчная паприка, то используйте её. Шиитаке заменимы любыми грибами. Я бы добавила сушёных белых, но у меня их не было, к сожалению.



     
    Шмыга Л, Vlkeebn и Ftkuihts нравится это.
  2. Торнуева Д

    Торнуева Д Торнуева Даня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шостка

    Я с дочкой делаем мясо с овощами в горшочках бородино. Довольно вкусно выходит :)
     
    Mwmytlr и ulederkina98 нравится это.
  3. СоняН

    СоняН Нурмухаметова Соня

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орша

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Cooielw

    Cooielw Чайко

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ye_valentina и Exayoip нравится это.