Чёрный кардамон очистите от капсул. Семена кардамона, тмин и кориандр растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Бекон нарежьте небольшими кусочками. Говядину нарежьте кубиками со стороной 4см. Замаринуйте говядину в смеси вустерского соуса, горчицы и свежемолотого перца на 30 минут. Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки. Кусочки говядины обваляйте в муке. Добавьте к жиру вытопившемуся из бекона топлёное масло. Обжарьте в три захода говядину до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты). Смешайте в подходящей посуде мясо и бекон, приправьте размолотыми пряностями и солью.Шиитаке залейте кипятком на 30 минут, откиньте на сито, а затем разрежьте на половинки. Лук, морковь и корневой сельдерей нашинкуйте крупной соломкой (толщина ломтиков 3,5-4мм). У хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками (сторона 0,5см). Смешайте овощи и хлеб в подходящей посуде.Разложите по горшочкам половину мяса.На мясо выложите слой овощей, далее повторите слои.1) мясо2) овощи3) мясо4) овощиЗалейте содержимое горшочков на 2/3 пивом и овощным бульоном. Горшочки закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите t=160С, готовьте 1 час 50 минут на среднем ярусе духового шкафа.Через указанное время извлеките горшочки из духовки. Снимите крышки, смажьте содержимое сметаной и приправьте молотой паприкой, либо припорошите тёртым сыром. Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, а сметана не закипит (2-3 минуты).Подавайте с картофелем и соленьями, либо с овощным салатом.Сложный рецепт мяса с овощами в горшочках Бородино домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийна 6 горшочков по 400 мл:900 гр говядины (лопатка)200 гр сырокопчёного бекона150 гр моркови230 гр репчатого лука250 гр корневого сельдерея40 гр сушёных грибов шиитаке (или белых)300 мл овощного бульона250 мл тёмного пива «Guinness» (подойдёт любой портер)200 гр Бородинского хлеба100 гр муки4 стол. ложки топлёного масла1 стол. ложка французской горчицы15 капель вустерского соуса3 капсулы чёрного кардамона1/1, чайн. ложки плодов сухого кориандра1/1, чайн. ложки плодов сухого тминасвежемолотый чёрный перец (у меня смесь)сольКроме того:6 стол. ложек 20% сметаны6 стол. ложек тёртого мягкого сыра1/1, чайн. ложки молотой паприкиПошаговое приготовлениенабор продуктов: говядина (лопатка), сырокопчёный бекон, корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, сушёные грибы шиитаке.Кроме того: свежий Бородинский хлеб, мука, тёмное пиво «Guinness», овощной бульон, топлёное масло, 20% сметана, французская горчица, вустерский соус, капсулы чёрного кардамона, сухие плоды кориандра и тмина, мельница со смесью перцев, соль (сыр и молотая паприка в кадр не вошли).Чёрный кардамон очистите от капсул. Семена кардамона, тмин и кориандр растолките в ступке (вам нужен мелкий помол).Бекон нарежьте небольшими кусочками. Говядину нарежьте кубиками со стороной 4 см. Замаринуйте говядину в смеси вустерского соуса, горчицы и свежемолотого перца на 30 минут.Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки.Кусочки говядины обваляйте в муке. Добавьте к жиру вытопившемуся из бекона топлёное масло. Обжарьте в три захода говядину до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты).Смешайте в подходящей посуде мясо и бекон, приправьте размолотыми пряностями и солью.Шиитаке залейте кипятком на 30 минут, откиньте на сито, а затем разрежьте на половинки. Лук, морковь и корневой сельдерей нашинкуйте крупной соломкой (толщина ломтиков 3,5-4 мм). У хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками (сторона 0,5 см).Смешайте овощи и хлеб в подходящей посуде.Разложите по горшочкам половину мяса.На мясо выложите слой овощей, далее повторите слои. 1) мясо 2) овощи 3) мясо 4) овощиЗалейте содержимое горшочков на 2/2, пивом и овощным бульоном.Горшочки закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите t=160 С, готовьте 1 час 50 минут на среднем ярусе духового шкафа.Через указанное время извлеките горшочки из духовки. Снимите крышки, смажьте содержимое сметаной и приправьте молотой паприкой, либо припорошите тёртым сыром. Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, а сметана не закипит (2-3 минуты).Подавайте с картофелем и соленьями, или же с овощным салатом. - --Просто, сытно и невероятно вкусно! В этих горшочках живут мои самые любимые продукты... Если вы не любите густой хлебный соус, то уменьшите количества хлеба на 2/3. Вустерский соус можно заменить смесью соевого соуса и тёмного бальзамического уксуса (1 стол. ложка = 1:1), либо взять за маринад просто соевый соус. Чёрный кардамон неповторим, его капсулы обладают запахом дымка и камфоры. Если у вас есть копчная паприка, то используйте её. Шиитаке заменимы любыми грибами. Я бы добавила сушёных белых, но у меня их не было, к сожалению.