Фаршированные кальмары на тартаре из томатов

  1. b_evgeniya

    b_evgeniya Бочарникова Евгения

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18

    Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к мароккан- ской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример — фаршированные кальмары — испанское блюдо, но с французским акцентом.

    Сложный рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 232 килокалорий.


    Фаршированные кальмары на тартаре из томатов
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Эстрагон 2 г
    • Кальмары 4 штуки
    • Красный сладкий перец 30 г
    • Желтый сладкий перец 30 г
    • Лук - шалот 1 головка
    • Чоризо 4 куска
    • Бакинские помидоры 4 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лимоны 1 штука
    • Оливковое масло 40 мл
    • Салат корн 1 стебель
    • Листья кинзы 4 г
    • Шафран щепотка
    • Молотый кориандр щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук - шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.
    2. Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и слад­кий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две минуты.
    3. Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им туш­ки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить дере­вянными зубочистками.
    4. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.
    5. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и не­большим количеством оливкового масла. Все перемешать.
    6. В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 3–4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой. Кольцо снять.
    7. На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху. Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.
    8. Если никак не удается зафик­сировать фаршированных каль­маров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой. В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.


     
    Yfqsotsea нравится это.
  2. Dondilt

    Dondilt Ковшова Саша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

    Фаршированные кальмары на тартаре из томатов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    А_Фаталина нравится это.