Соус острый из помидоров и перцев

  1. ВикторияВ

    ВикторияВ Вавиличева Виктория

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орджоникидзе

    Простой рецепт соуса острого из помидоров и перцев югославской кухни. Пошаговый рецепт югославской кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 80 килокалорий.


    Соус острый из помидоров и перцев
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Югославская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Помидор 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Оливковое масло 100 г.
    • Чеснок 30 г.
    • Морская соль по вкусу
    • Перец горький по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Набор редких витаминов и микроэлементов в болгарском перце в очень большом количестве. Содержание витамина С в красном перце, намного больше, чем в лимоне и красной смородине. Болгарский перец широко используют в косметологии. А основным уникальным свойством является то, что он не теряет свои полезные свойства даже после термической обработки. Из перца готовят много всевозможных блюд. Своим цветом и неповторимым ароматом и изысканным вкусом перец покорил сердца любителей кулинарии. Хочу поделиться с вами рецептом нежного, слегка острого, бархатистого соуса из перцев и помидора, который подходит к рыбе, мясу и даже отварным на пару овощам. Перец моем, не чистим, а целиком укладываем на противень и ставим в духовку запекаться. Температура запекания 200*. Готовность перца проверяем путём нажатия на него. Если перец легко прогибается после нажатия вилкой, значит он готов.
    2. Вынимаем перец и складываем его в полиэтиленовый пакет, который закручиваем и даём перцу пропотеть.
    3. Вынимаем перец из пакета и снимаем с него кожицу. Она снимается легко, без проблем.
    4. Помидоры моем, накалываем вилкой, ставим на сковородочку и запекаем в духовке при 200* до готовности.
    5. С запеченных помидоров нужно снять кожицу, делается это очень легко.
    6. Затем помидоры протираем через дуршлаг.
    7. Для соуса нам понадобится чеснок и горький перец. У перца нужно удалить семена.
    8. Все компоненты перемалываем в комбайне
    9. Подавать можно порционно.
    10. Или в соуснике.


     
    l_masha, ofeuup и АлинаД нравится это.
  2. p_polli

    p_polli Петрушенко Полли

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3

    Когда делала соус острый из помидоров и перцев и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. ovcharuk88

    ovcharuk88 Овчарук Инга

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калининград

    @ВикторияВ, отличный рецепт соуса острого из помидоров и перцев
    спасибо за идейку
     
  4. Aulliee

    Aulliee Олеся Ф

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ВикторияВ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Jaozhkwli нравится это.
  5. kolenkina77

    kolenkina77 Коленкина Саша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ryggeaoad нравится это.