Лето, а значит пришло время летних запеканок! Вкусных и полезных с фруктами. Не люблю вермишель в запеканках, она там превращается в непонятную массу. Люблю, когда понятно, что у тебя в тарелке, вот кусочек персика, а вот макаронина, очень симпатичная и вкусная в персиковом соке.Для этой запеканки обычно использую не крупные виды пасты, либо ригатони, либо каватаппи. Каватаппи предпочтительнее они смешные! Хороша такая запеканка к завтраку или к полднику.Простой рецепт макаронника с персиками русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное 50 гМолоко 350 млПаста фигурная 300 гПерсики свежие 3 шт.Сахар 1.5 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовим пасту, молоко, сахар, соль, фрукты, масло, яйца.Персики очистим и нарежем кубиками.Макароны поставим варить в кипящей подсоленной воде.Паста должна быть сварена аль денте.В молоко разбить яйца и взбить вилкой, добавить сахар по вкусу.Приготовить форму для макаронника или порционные формочки. Положить в них по кусочку сливочного масла.Выложить слой макарон.Далее слой фруктов.Закрыть небольшим количеством макарон.Влить заливку и поставить в духовку на 25 минут.Готовую запеканку вынуть из духовки.Украсить фруктами возможно сиропом или топингами и подавать. Запеканка хороша в горячем и холодном виде.