Можно было бы кАнЭшна для дуэли соорудить каку-нить Вавилонскую башню из овощей... Да уж... Но ностальгия взяла за душу! И крепко!Икра - несметно количество её рецептов! - очень вкусная и её все любят. Несложна в проготовлении и вААще бренд уже!!!Рецепт ностальгический (от моей мамы) я давно грузила, к нему и вариантом...От оригинала отошла недалеко, но всё же осталась я верна себе - ну не смогла чтобы ЭДАКОЕ да не ввернуть!Вкус мне очень понравился... очень свежий, лёгкий, какой-то прозрачный... ну я так бы сказала...Сложный рецепт иКРЫ ЗАМОРСКОЙ (её же баклажанная!) - старые песни на новый лад! В рамках дуэли домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийДля ИКРЫ: - баклажаны (у меня 5 штук среднего размера разного окраса - фиолетовые и полосатенькие как зебры, но роли никакой не играет!!!) - кабачки - 2 шт., среднего размера, самые обычные - перцы красные - 2 шт., ну очень большие!, нормальных можно и 4 шт. - яблоко зелёное, кисло - сладкое, крупное - 1 шт. - алыча (в Германии Mirabellen) - 1,5 стакана, а мона и поболее - на ваш вкус!Для ЗАПРАВКИ и ЖАРКИ: - масло растительное - 50 мл - ускус с лаймом (собственного изготовления) - 50 мл. Ссылку сброшу в пошаговых - не пропустите! - чеснок - полголовки - чили - 1 шт., ориентируйтесь на свои вкусовые страсти и пристрастия! - сахар - 2 ст. л. ВЩЕРТЬ, то бишь без горки!!!ПРИПРАВЫ: - соль - немного, осторожно, икра имеет свой сильно выраженный вкус - не убивайте его солью! - перец чёрный горошком молотый - у меня лимонный, привезла недавно с Украины. Помните, да? хи - хи. - И ВСЁ!!! Если вы хотите - то можете поиграть с приправами, а мне и так было вкусно!!!КРОМЕ ТОГО: - немного растительного масла для запекания.Пошаговое приготовлениеЗнакомимся с действующими лицами и исполнителями. Вапще - то - исполнитель буду я! Алыча. В Германии называется Mirabellen - дай Бог не ошибиться! Её используют для изготовления. ммм, ну типа водки! Гонят из неё, одним словом! Моем, даём стечь воде.Яблоко. моем и режем дольками.Фрукты развариваем в собственном соку под крышкой. Затем перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Получается очень красивое (ммм. и кислое) желе!Готовим заправку - вот из этих продуктов. чеснок очистить, расчмякать широкой стороной ножа и мелко порубить. Чили очистить от семян и меленько нарезать.И из этих. Уксус лаймовый - если хотите! - ищите ЗЕССЯ!Всё смешать - без фанатизма, так - слегка. можно в простой баночке с крышкой.Баклажаны запекаем целиком. Перцы смазываем слегка маслом и тоже запекаем. Перцы из печки сразу помещаем в пакетик - «потеть». Когда они «вспотеют» - очистить от кожицы и семянной коробки.Баклажаны очень хорошо чистятся в горячем виде. Да уж - без труда не вытащишь и баклажан из кожурА.Кабачки нарезаем полосками по всей ширине овоща около 5 мм толщиной (если есть семена - удалить!!!). Натереть с двух сторон растительным маслом. запечь. -Ну и теперь приступаем к отвественному моменту - где мы используем какой - нить кухонный прибомбас (не - не, не набор кастрУлек!), а эдакое, чтобы наши овощи превратить в овощную кашицу - начинай с мясорубки и заканчивай кухонным комбайном - всё сгодится!Овощное пюре очень скупо посолить, поперчить можно от души и хорошо размешать.На сковородку выливаем нашу заправку и добавляем сахар. Нагреваем. И как только сахар расплавится, можно добавлять пюре. ТУТ предупреждаю - брызгается, зараза. так что осторожно - во избежание так сказать. Перемешать с заправкой до однородности.На среднем огне под крышкой, но с зазором - я подставила деревянную ложку под крышку - готовить го. хи - хи! до готовности! Прошу пардону за тавталогию!А проверяется готовность так (по теории и практике моей мамы): - провести ложкой бороздку в икре. Если она не затекает сразу - то готово.Предупреждаю номером ДВА: - надо икру время от времени помешивать. не то чтобы постоянно, но регулярно!Ну ясное дело, что сие овощное блюдо можно подавать и в качестве закуски, и в качестве вегетарианского основного блюда, и в качестве гарнира. да как хотите - а можно и не задумываясь, просто мазать на хлебушек - и есть, и есть. и. Этот вариант мне очень понравился своим лёгким освежающим вкусом! Надеюсь, что найдутся ещё любители - хм - экзотической икры заморской!!!ПыСы. Надо было бы туды жареного лучку, да? ... но исходя из того, что икру мы будем есть, в том числе моя доча, которая жареный лук... ну враг народа он ей! так вот, исходя из этого - без луку...