Соус с кабачками и картошкой

  1. Uiouuujg

    Uiouuujg Гаргуль

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Легкий овощной соус и для вегетарианцев и для мясоедов

    Кабачки очень полезный овощ, а в сочетании с другими овощами получается вкусное и ароматное блюдо, не говоря о том, что полезное.

    Мелко порезанные и запеченные овощи подойдут как соус к множеству современных мясных и макаронных блюд. Впрочем для любителей рыбы и морепродуктов , наверняка этот соус будет полезен.

    Соус с кабачками я готовлю в двух вариантах: без картошки и с картошкой. Когда добавляю картофель, соус идет как самостоятельное блюдо. Без картофеля очень вкусно со спагетти.

    Несложный рецепт соуса с кабачками и картошкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий.


    Соус с кабачками и картошкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачки 1 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Томатный сок 1 стак. (200 мл)
    • Картошка (небольшой молодой картофель) 8 шт.
    • Петрушка по вкусу
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления соуса. Картофель нужен для варианта соуса с картофелем.
    2. Кабачки чистим, удаляем семена и мелко режем.
    3. У перца удаляем плодоножку, семена и тоже режем тонкой соломкой.
    4. Лук чистим и шинкуем. Зелень моем и, тоже, мелко шинкуем.
    5. Чеснок продавливаем через чеснокодавку.
    6. В тазу смешиваем измельченные овощи, солим и перчим по вкусу.
    7. В формы для запекания укладываем смесь овощей.
    8. Для варианта соуса с картофелем: молодой картофель моем, чистим и разрезаем на четвертинки. Укладываем на дно формы и засыпаем измельченными овощами.
    9. Поливаем растительным маслом и томатным соком.
    10. Закрываем формочки крышкой и ставим в духовку. Керамику я ставлю в холодную духовку, поэтому на приготовление этого блюда в духовке у меня затрачивается час.
    11. Готовый соус вынимаем из духовки, слегка остужаем.
    12. Можно есть как самостоятельное блюдо. Очень вкусно как соус к спагетти. Можно подать с блюдами из мяса.


     
    Габдуллина М и s_zina нравится это.
  2. Meiteenui

    Meiteenui Анька

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка

    Я тоже обожаю соус с кабачками и картошкой
    но сама делала только один раз.