Варенье из арбузных корок

  1. Uouiohioh

    Uouiohioh Карплюк Лилия

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Простой рецепт варенья из арбузных корок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 121 килокалорий.


    Варенье из арбузных корок
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Арбузные корки - 1 кг
    • Сахар - 1,2 кг
    • Лимон - 1-2 шт.
    • Ваниль - по вкусу (немного)
    • Кардамон (кто хочет) - по вкусу
    • Сода питьевая (для вымачивания корок) - 3 ч. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить варенье из арбузных корок: Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно чтобы один раз откусить. Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов. Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде. Из 3-3,5 стаканов воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
    2. Перед концом добавляем цедру лимона (или апельсина). Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.
    3. Выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль. Даём остыть и раскладываем варенье из арбузных корок по банкам. Хранится оно, как обычное варенье - без холодильника.
    4. Кушать можно сразу:) Чай, конечно, без сахара. Сироп сам по себе вкусен, а корки хрустят и проливаются соком во рту.
    5. Кстати, варенье из арбузных корок вполне пойдёт как цукаты для разных украшательств. Цукаты из этого можно сделать так - вытащить кусочки из банки, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить на воздухе, на солнце. Или в духовке.
    6. Были вопросы про фигурный нож - вот он.


     
    Eaviolyno и sofyar нравится это.
  2. МаняЧ

    МаняЧ Маня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ckuauje и З_Кирова нравится это.
  3. АнтонинаЖ

    АнтонинаЖ Жихарева Антонина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Oouutuss нравится это.