Простой рецепт спагетти с соусом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииСпагетти 400 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Куриная грудка 200 г.Растительное масло 75 мл.Морская соль 2 ст. ложкТоматная паста 3 ст. ложкМасло сливочное 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеСегодня мы с вами приготовим вкуснейшую пасту с соусом из овощей, тушеных в томатной пасте, и куриной грудкой. Для приготовления блюда вам понадобятся спагетти из пшеницы твердых сортов, лучше толстые.Первым подготовьте репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи и срезать с двух сторон попки. После нарежьте его крупными кубиками размером примерно 1 на 1 см. Указанная в рецепте одна луковица должна быть либо большого размера, либо кладите их две мелкие.Морковь необходимо тоненько очистить от верхнего слоя, вымыть и нарезать кубиками. По желанию можно натереть ее на терке - тогда морковь будет иметь более ярко выраженный аромат. Постарайтесь выбрать не старую, сочную морковку, чтобы подлива была вкусная. Берется для приготовления морковь одна большая.Куриную грудку отварите сначала до готовности. Сковородку, желательно чугунную, разогрейте и влейте на нее растительное масло. Когда масло нагреется, положите в сковородку репчатый лук и морковь. Огонь сделайте чуть меньше среднего и жарьте овощи до мягкости, постоянно перемешивая. Лук должен оставаться мягким, но подрумянится. После положите к овощам куриную грудку и обжарьте еще 2-3 минуты до румяного цвета.Когда куриная грудка подрумянится, влейте в сковородку воды так, чтобы она наполовину покрыла овощи и курицу. Посолите воду по вкусу и добавьте томатную пасту (2 ст. л. ). Помните, что томатная паста тоже соленая. Тушите овощи и грудку под крышкой на среднем огне 5-7 минут. После снимите крышку и дайте воде выпарится. Оставьте столько соуса (жидкости), сколько хотите.Спагетти отварите до готовности так, как это указано на их этикетке. Во время приготовления, во - первых, сильно посолите воду (около 1 ч. л. на 1 литр воды). Во - вторых, добавьте в воду после повторного закипания 1 ст. л. томатной пасты и перемешайте. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и дайте им стечь. Переложите их назад в кастрюльку и заправьте сливочным или растительным маслом (около 2 ст. л. ) по вкусу. Макароны перемешайте и переложите к ним соус с овощами. Перемешайте все.Подавать макароны необходимо горячими, лучше сразу. Если разогревать, то на водяной бане.