Перец - полный фарш!

  1. ЗояТ

    ЗояТ Топтунова Зоя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    См. пошаговое описание

    Несложный рецепт перца - полного фарша! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 21. Содержит всего 112 килокалорий.


    Перец - полный фарш!
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • 6 средних перцев
    • 2 средних моркови
    • 0,5 ст. гречки
    • 150 гр. адыгейского сыра
    • Специи: (0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. кумина)
    • соль
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 0,5 ст. сметаны
    • 1 ст. л горчицы
    • Зелень: петрушка, укроп

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов.
    2. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
    3. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин, при обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели Далее добавляем черный молотый перец. Эти пряности усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый восточный вкус.
    4. Следом добавляем куркуму.
    5. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь
    6. . перемешиваем.
    7. Через минут 5-7 к моркови присоединяется раскрошенный адыгейский сыр и вместе они жарятся еще несколько минут.
    8. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка (предварительно перебрать и промыть).
    9. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2.
    10. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, доводим до готовности (~20-25 мин).
    11. В готовую начинку добавляем сливочное масло, перемешиваем.
    12. Перцы моем, отрезаем верхушку и удаляем семена.
    13. Далее– кипятим воду и заливаем перцы кипятком (на мин. 10). Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
    14. Плотно фаршируем перцы начинкой. Кладём в соответствующую посуду, смазанную маслом.
    15. Отправляем в разогретую до 200 духовку на 15 минут.
    16. Делаем соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу, зелень и щепотку соли.
    17. Через 15 минут достаем перчики из духовки, обильно заливаем соусом и, отправляем в духовку ещё на 7-10 минут.
    18. И вот наше блюдо готово! Подавать перцы Горячими!
    19. Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.


     
    Lauahbuv нравится это.
  2. Zigguzmg

    Zigguzmg Умненкова Василиса

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Dznammzom нравится это.