Кролик по-истиански

  1. Зина_К

    Зина_К Зина К

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Потрясающе вкусный рецепт второго блюда для истинных гурманов!

    Этот кулинарный рецепт, конечно не на каждый день, а вот такая еда на праздничном столе, точно может занять центральное место. Итак, приступим к приготовлению этого блюда.

    Непростой рецепт кролика по-истиански домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 192 килокалорий.


    Кролик по-истиански
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Для кролика:
    • Крольчатина 1 кг
    • Грибы маринованные (свежие любые) 300 гр
    • Сливочное масло 3 стол. л.
    • Бекон (нарезанный) 200 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Помидоры (очищенные) 500 гр
    • Для соуса:
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Шалфей (одна ветка) 50 гр
    • Оливковое масло 100 мл
    • Вино белое (сухое) 50 гр
    • Перец чили 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно вымоем тушку кролика, не забыв удалить голову. Разрежем кусками, но потроха (сердце и печень) не удаляйте.
    2. Чтобы приготовить маринад нарежем лук и поместим в большую миску, туда же положим розмарин, шалфей, соль, горький и чёрный перец. Добавим 7 ложек оливкового масла и вино. Потом, всё хорошенько перемешаем.
    3. Когда маринад готов, поместим в него кролика на 15-20 минут. А тем временем нарежем грибы мелкими кусочками.
    4. Возьмём большую сковороду, нальём в неё масло и положим в сковороду бекон, нарезанный кусочками и чеснок. Поджарим бекон на среднем огне, пока он не станет румяным.
    5. Когда бекон с чесноком поджарится, вынимаем их со сковороды и кладём туда грибы в то же самое масло. Тушим их в течение 5-7 минут.
    6. Маринованные кусочки кролика и весь маринад кладём на сковороду с грибами. Помидоры тем временем опустим на пару минут в кипяток, чтобы они размякли, и мы могли легко снять с них шкурку.
    7. Почистим их и порежем мелкими кусочками. Добавим кусочки помидора в сковороду к кролику. А потом, добавим туда бекон с чесноком, соль и перец, накроем сковороду крышкой, и тушим на слабом огне в течение 25-30 минут. Время от времени нужно помешивать содержимое сковороды.
    8. Вот и всё, кролик по - истиански – готов. Это блюдо подаётся на стол горячим.


     
    Cnbfaniqs нравится это.
  2. rozad

    rozad Демешкевич Роза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Taveuiv нравится это.