Ну кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для приготовления вкусного домашнего варенья! Оно получается ароматным, с едва заметной пикантной горчинкой и безумно красивое. В процессе хранения, морковное варенье очень сильно густеет и по консистенции становится как натуральный мёд, только крупинками.Такое варенье можно кушать с чаем, как десерт, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и булочек.Некоторые нюансы рецепта расскажу по ходу приготовления, но запомните: лимоны берите с тонкой кожурой, иначе варенье будет сильно горчить. Если они всё-таки толстокожие, снимите цедру и отожмите сок — это и добавьте к моркови.Выход готового сладкого лакомства — 2,5 литра.Очень простой рецепт морковного варенья с лимоном европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десерт, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на пять порцийВанилин 2 щепоткаЛимон 1000 гМорковь 1000 гСахар 2 кгПошаговое приготовлениеГотовить морковное варенье мы будем из таких продуктов: морковь, лимоны, сахар и ванилин.Лимоны хорошенько помоем и проварим в кипящей воде 5 минут.Теперь очищаем морковь — это самое лёгкое.А вот это уже измельчённая морковка — её нужно пропустить через мясорубку! Помните, я как - то жаловалась, что сильно повредила руку и теперь у меня есть электромясорубка? Да - да, 1 килограмм сырой морковки — это вам не шуточки! Даже не пробуйте — только с помощью электроприбора или пусть муж крутит!Лимоны стали мягкие — их нужно нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Про толстокожие плоды я писала выше.Также прокручиваем лимоны через мясорубку — это уже полегче.Теперь кладём всё в подходящую посуду (лучше всего в толстостенную, чтобы варенье не пригорело) и засыпаем сахаром.Перемешиваем массу и ставим на плиту.Варим 40 минут на среднем огне, помешивая довольно часто, особенно в конце.Теперь насыпаем ванилин и опять мешаем. Варим ещё минут 5.Пока готовилось морковное варенье, мы уже успели пастеризовать банки с крышками. Кипящее варенье раскладываем по баночкам.И закрываем стерильными крышками.Переворачиваем банки с янтарной, сладкой вкусняшкой и даём ей остыть, укутав тёплым пледом. А потом храним хоть в погребе, хоть на кухне в шкафу — не испортится, обещаю! А теперь, пусть домашние догадаются, из чего на самом деле сделано это варенье! Для моих это до сих пор большая тайна!