Пирожки "Меттерних

  1. agatak

    agatak Ховричева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него. Попробуйте, пирожки - супер!

    Перед вами простой рецепт приготовления пирожков Меттерних. В классическом рецепте используется отваренный рис, я заменил его ветчиной (извините? вегетарианцы), получилось даже лучше! Эти же пирожки иногда подаются к столу вместе с традиционным австрийским супом, так сказать - вместе вкуснее! Хорошего вам дня!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт пирожков "Меттерних" австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 101 килокалорий.


    Пирожки Меттерних
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Дрожжи — 7 Грамм
    • Вода — 150 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
    • Яйца — 5 Штук
    • Ветчина — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте, в серединке сделайте углубление и добавьте туда дрожжи и воду. Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой на 30 минут.
    2. Подготовьте ингредиенты для начинки. Яйца отварите в крутую.
    3. Натрите яйца и ветчину на терке, лук мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
    4. Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку. Сделайте небольшие бортики по краям лепешек и оставьте их под пленкой на 30 минут.
    5. Через 30 минут кладем в лепешки начинку, смазываем их яйцом и отправляем в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов.
    6. Приятного аппетита!


     
    Eueorio и Надтока А нравится это.