Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами

  1. zinaa

    zinaa Анкудинова Зина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Сложный рецепт артишоков, тушеных с морковью, луком, репой и грибами французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 245 килокалорий.


    Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Артишоки 6 штук
    • Вода 8 л
    • Соль 10 чайных ложек
    • Репчатый лук 110 г
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Чеснок 2 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Винный уксус ¼ стакана
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Петрушка 4 стебля
    • Говяжий бульон 1,5 стакана
    • Лавровый лист ½ штуки
    • Тмин ¼ чайной ложки
    • Коктейльный лук 12 головок
    • Морковь 4 штуки
    • Белая репа 4 штуки
    • Свежие грибы 18 штук
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
    2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
    3. Обжарьте лук в оливковом масле в сковороде на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
    4. В большую кастрюлю выложите артишоки, вокруг выложите маленькие очищенные луковицы и нарезанные небольшими кусками морковь и репу. Сверху выложите обжаренный лук и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.
    5. Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.
    6. За 10 минут до окончания готовки добавьте слегка обжаренные в оливковом масле нарезанные грибы.
    7. Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.


     
    edzhivadze89 нравится это.
  2. Aioodoq

    Aioodoq Надя Д

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кременчуг

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Т_Лунина нравится это.
  3. ЗинкаИ

    ЗинкаИ Зинка

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уссурийск

    Очень понравился состав артишоков, тушеных с морковью, луком, репой и грибами, все отлично должно сочетаться!
     
    Аладжиева Ж нравится это.
  4. Cqatyrow

    Cqatyrow Тесленко

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск

    Очень довольна артишоками, тушеными с морковью, луком, репой и грибами! Благодарю за рецепт.
     
  5. Ciootlt

    Ciootlt Люда К

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артёмовск

    Отличный рецепт! Спасибо, zinaa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    tikluthl и Kciegnuia нравится это.
  6. Hwgwomj

    Hwgwomj Таня

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рудный

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. З_Бурцева

    З_Бурцева Бурцева

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    @zinaa,:) очень аппетитное фото артишоков, тушеных с морковью, луком, репой и грибами
     
    Л_Кобякова нравится это.