Сложный рецепт артишоков, тушеных с морковью, луком, репой и грибами французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на восемь порцийАртишоки 6 штукВода 8 лСоль 10 чайных ложекРепчатый лук 110 гОливковое масло 6 столовых ложекЧеснок 2 зубчикаМолотый черный перец по вкусуВинный уксус ¼ стаканаБелое сухое вино ½ стаканаПетрушка 4 стебляГовяжий бульон 1,5 стаканаЛавровый лист ½ штукиТмин ¼ чайной ложкиКоктейльный лук 12 головокМорковь 4 штукиБелая репа 4 штукиСвежие грибы 18 штукРубленая петрушка 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеОчистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.Разогрейте духовку до 160 градусов.Обжарьте лук в оливковом масле в сковороде на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.В большую кастрюлю выложите артишоки, вокруг выложите маленькие очищенные луковицы и нарезанные небольшими кусками морковь и репу. Сверху выложите обжаренный лук и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.За 10 минут до окончания готовки добавьте слегка обжаренные в оливковом масле нарезанные грибы.Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.
Очень понравился состав артишоков, тушеных с морковью, луком, репой и грибами, все отлично должно сочетаться!