Крем-суп из сельдерея

  1. Мила_Ш

    Мила_Ш Шипицына Мила

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт крем-супа из сельдерея домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 278 килокалорий.


    Крем-суп из сельдерея
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Крем-суп

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сельдерей (корень) — 500 Грамм
    • Картошка — 3 Штуки (300-400 гр)
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Вода или овощной бульон — 2 Литра (Можно по литру воды/бульона и молока. )
    • Сыр с голубой плесенью или бри — 50 Грамм (Можно не добавлять. )
    • Арахис или грецкие орехи (жареные) — - По вкусу (Для украшения. Можно не добавлять. )

    Пошаговое приготовление

    1. Густой насыщенный крем - суп из сельдерея обладает чудесным вкусом и не менее сказочным ароматом. Такой полезный суп рекомендую на обед, особенно тем, кто заботится о лишних калориях. Крем - суп из сельдерея можно приправить разными добавками - орешками, зеленью, сухариками, подать со сметаной или семгой. Безусловно, при приготовлении крем - супа не обойтись без блендера.
    2. Итак, как приготовить крем - суп из сельдерея?
    3. Корень сельдерея промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    4. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.
    5. Ствол лука - порея порежьте кружочками.
    6. В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового (лучше рафинированного, без запаха). Оливковое масло можно заменить растительным. Разогрейте и обжарьте нарезанный сельдерей, затем выложите лук - порей и картошку. Все посолите и перемешайте. Накройте крышкой и потомите в течение 15 минут на медленном огне. Периодически мешайте. Овощи должны стать мягкими, но не румяными.
    7. Добавьте готовый бульон (можно на кубике), воду или воду с молоком (согласно рецепту). Огонь увеличьте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего или еще меньше и варите в течение 15-20 минут. Овощи должны быть мягкими.
    8. Готовый суп взбейте блендером. Можно добавить сыр бри или другой сыр с голубой плесенью.
    9. Вылейте в тарелки, украсьте жареными орешками или сухариками. Подавайте со сметаной.
    10. Приятного аппетита!


     
    mogutova96, a_svetlana и Iqmciauc нравится это.
  2. А_Стэфорд

    А_Стэфорд Стэфорд

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю крем-суп из сельдерея
     
    vladimirovna88 и Emexueoyw нравится это.
  3. Yxovwgo

    Yxovwgo Фочкина Маша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    raftopulo81 и Jenpthu нравится это.
  4. nuuqoioei

    nuuqoioei Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18

    Рецепт крем-супа из сельдерея понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D