Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.Количество порций: 6Простой рецепт крем-супа из сельдерея домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Крем-супИнгредиенты на шесть порцийСельдерей (корень) — 500 ГраммКартошка — 3 Штуки (300-400 гр)Масло сливочное — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 1 Ст. ложкаЛук - порей — 1 ШтукаСоль — 1/1, Чайных ложкиВода или овощной бульон — 2 Литра (Можно по литру воды/бульона и молока. )Сыр с голубой плесенью или бри — 50 Грамм (Можно не добавлять. )Арахис или грецкие орехи (жареные) — - По вкусу (Для украшения. Можно не добавлять. )Пошаговое приготовлениеГустой насыщенный крем - суп из сельдерея обладает чудесным вкусом и не менее сказочным ароматом. Такой полезный суп рекомендую на обед, особенно тем, кто заботится о лишних калориях. Крем - суп из сельдерея можно приправить разными добавками - орешками, зеленью, сухариками, подать со сметаной или семгой. Безусловно, при приготовлении крем - супа не обойтись без блендера.Итак, как приготовить крем - суп из сельдерея?Корень сельдерея промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.Ствол лука - порея порежьте кружочками.В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового (лучше рафинированного, без запаха). Оливковое масло можно заменить растительным. Разогрейте и обжарьте нарезанный сельдерей, затем выложите лук - порей и картошку. Все посолите и перемешайте. Накройте крышкой и потомите в течение 15 минут на медленном огне. Периодически мешайте. Овощи должны стать мягкими, но не румяными.Добавьте готовый бульон (можно на кубике), воду или воду с молоком (согласно рецепту). Огонь увеличьте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего или еще меньше и варите в течение 15-20 минут. Овощи должны быть мягкими.Готовый суп взбейте блендером. Можно добавить сыр бри или другой сыр с голубой плесенью.Вылейте в тарелки, украсьте жареными орешками или сухариками. Подавайте со сметаной.Приятного аппетита!
Рецепт крем-супа из сельдерея понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо