Сложный рецепт американского яблочного пирога американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:3 ст муки1 чл соли1 ст л сахара225 г сливочного масла115 г маргарина1 ст л лимонного сока1 яйцо5 ст л ледяной водыДля начинки:6 яблок2 пакетика ванильного сахара2 ст л муки¼ мускатного ореха¼ ст коричневого сахараДЛЯ ВЕРХА:2 ст л сливок1 ст л коричневого сахараПошаговое приготовлениеДля теста холодный маргарин и сливочное масло нарезать кубиками.В миксере смешать муку и масло с маргарином до крошки.Добавить соль, сахар и яйцо.Постепенно добавлять ледяную воду пока тесто не соберется в шар.Тесто разделить на 1/1, и 2/2, , каждую часть завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Яблоки очистить, нарезать произвольно.Добавить оба вида сахара, мускатный орех и муку, перемешать.Форму смазать сливочным маслом.Больший пласт теста раскатать по размеру формы с бортиками.Выложить тесто в форму, наколоть вилкой.На тесто выложить начинку.Второй пласт теста раскатать по размеру формы, выложить на начинку, скрепить края.Сделать в верхнем пласте прорезы для выхода пара.Смазать верх пирога сливками, присыпать коричневым сахаром.В разрезы можно влить сливки для более полного вкуса.Выпекать 1 час при 180 градусах.Подавать теплым или холодным (можно с шариком мороженого в американской традиции).ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!Работать с этим тестом легко, и основа для пирогов получается именно такой, какой нужно: рассыпчатой, но не чрезмерно, хорошо держащей форму, не ломкой и слегка расслаивающейся под вилкой на тонкие «хлопья» (это называется «flaky» и считается самым важным качеством основы для американского пирога. ) Она не подгорает в духовке, не сползает со стенок формы. На вкус эта основа тоже чудесная: нейтральная, не очень сладкая, с приятным нежным привкусом сливочного масла - словом, это отличный фон для главного в американском пироге, т. е. для начинки! А начинка – это что-то, я рада что не добавила корицу – сочетание яблок, лимона, мускатного ореха и ванили – бесподобно!!!