Американский яблочный пирог

  1. p_tonya

    p_tonya Присевок Тоня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18

    Сложный рецепт американского яблочного пирога американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 222 килокалорий.


    Американский яблочный пирог
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 3 ст муки
    • 1 чл соли
    • 1 ст л сахара
    • 225 г сливочного масла
    • 115 г маргарина
    • 1 ст л лимонного сока
    • 1 яйцо
    • 5 ст л ледяной воды
    • Для начинки:
    • 6 яблок
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 2 ст л муки
    • ¼ мускатного ореха
    • ¼ ст коричневого сахара
    • ДЛЯ ВЕРХА:
    • 2 ст л сливок
    • 1 ст л коричневого сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста холодный маргарин и сливочное масло нарезать кубиками.
    2. В миксере смешать муку и масло с маргарином до крошки.
    3. Добавить соль, сахар и яйцо.
    4. Постепенно добавлять ледяную воду пока тесто не соберется в шар.
    5. Тесто разделить на 1/1, и 2/2, , каждую часть завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    6. Яблоки очистить, нарезать произвольно.
    7. Добавить оба вида сахара, мускатный орех и муку, перемешать.
    8. Форму смазать сливочным маслом.
    9. Больший пласт теста раскатать по размеру формы с бортиками.
    10. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой.
    11. На тесто выложить начинку.
    12. Второй пласт теста раскатать по размеру формы, выложить на начинку, скрепить края.
    13. Сделать в верхнем пласте прорезы для выхода пара.
    14. Смазать верх пирога сливками, присыпать коричневым сахаром.
    15. В разрезы можно влить сливки для более полного вкуса.
    16. Выпекать 1 час при 180 градусах.
    17. Подавать теплым или холодным (можно с шариком мороженого в американской традиции).
    18. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

    Работать с этим тестом легко, и основа для пирогов получается именно такой, какой нужно: рассыпчатой, но не чрезмерно, хорошо держащей форму, не ломкой и слегка расслаивающейся под вилкой на тонкие «хлопья» (это называется «flaky» и считается самым важным качеством основы для американского пирога. ) Она не подгорает в духовке, не сползает со стенок формы. На вкус эта основа тоже чудесная: нейтральная, не очень сладкая, с приятным нежным привкусом сливочного масла - словом, это отличный фон для главного в американском пироге, т. е. для начинки! А начинка – это что-то, я рада что не добавила корицу – сочетание яблок, лимона, мускатного ореха и ванили – бесподобно!!!



     
    Могилевская М нравится это.
  2. Кривошея Т

    Кривошея Т Кривошея

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуга

    Посмотрела на фото американского яблочного пирога, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Лиса_Р нравится это.
  3. Urogaqey

    Urogaqey Томара

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!