Очень простой рецепт лукового супа по рецепту 1913 года французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы, Французская кухняИнгредиенты на две порцииРепчатый лук 1 головкаМолоко 2 лСоль по вкусуСыр грюйер 150 гФранцузский багет 1 штукаПошаговое приготовлениеЕсли вы хотите попробовать этот суп, столь ценимый последователями Вакха, приготовьте его следующим образом: обжарьте на сливочном масле (на два литра молока) большую луковицу, порезанную на маленькие куски; когда лук хорошо подзолотится, добавьте молоко и соли и оставьте на огне.Затем приготовьте вашу супницу, сложите в нее маленькие куски хлеба, осыпая их тертым сыром грюйером; таким образом заполните супницу наполовину, сверху вылейте бульон и подавайте.Рецепт из книги LArte du Bien Manger, Edmond Richardin [Agence General de Librarie et de Publicationsaris], 1913 год, Франция. Здесь впервые зафиксировано присутствие сыра, что можно объяснить распространением в эти годы французской кухни в мире и популярностью отдельных блюд и приемов — в частности, крутонов, которые традиционно ароматизировались травами, чесноком и разными видами сыра. См. дальше — Луковый суп в интерпретации Луи Диа.
сегодня первый раз готовила луковый суп по рецепту 1913 года. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
готовила луковый суп по рецепту 1913 года много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта