Глазированные молодые овощи со сливочным соусом

  1. ТоняЧ

    ТоняЧ Тоня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    Такие овощи хороши сами по себе. А еще они могут быть вкусным и очень красивым гарниром к мясу, птице или рыбе. Только представьте себе эту роскошь – в центре большого блюда форель или судак, приготовленные на пару, а по бокам вот такое «блестящее сопровождение». Вы можете купить любые мини-овощи, которые попадутся, – в наборе могут быть и спаржа, и баклажаны, и цукини, и сладкие перцы...

    Несложный рецепт глазированных молодых овощей со сливочным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 7 мин. Содержит всего 253 килокалорий.


    Глазированные молодые овощи со сливочным соусом
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Тушение

    Ингредиенты на четыре порции

    • 200 г небольших морковок
    • 200 г мини - початков кукурузы
    • 200 г мини - кабачков
    • 200 г мини - патиссонов
    • 3 ст. л. коричневого сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 200 мл сливок жирностью 20%
    • 2–3 веточки петрушки
    • 2–3 веточки укропа
    • несколько капель соуса табаско
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь, кабачки и патиссоны разрежьте вдоль пополам (если овощи совсем
    2. миниатюрные, оставьте их целыми). Сложите все овощи в широкую кастрюлю,
    3. добавьте 300 мл кипящей воды, сахар, сливочное масло и соль.
    4. На сильном огне доведите до кипения, готовьте без крышки, пока вся жид -
    5. кость не выпарится, 5–7 мин.
    6. Тем временем приготовьте соус. Мелко нарежьте зелень.
    7. Сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте измельченную зелень
    8. и табаско. Перемешайте и подайте к овощам.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Мини-овощи (или по-английски baby vegetables) продаются в больших сетевых продуктовых магазинах круглый год. Стоят, к сожалению, ужасно дорого. Так что каждый день не наготовишься. Не беда. Дорогих нашему сердцу и кошельку baby прибережем для праздника, а на каждый день подойдут их «взрослые собратья», нарезанные кубиками со стороной 2,5–3 см.



     
    lesnaya88, Gqtxpame и kosolapova96 нравится это.
  2. Aiuvooio

    Aiuvooio Трубина Нюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак

    @ТоняЧ, Рецепт просто прелесть!
     
    Ouyouiae и yeglet97 нравится это.
  3. Ieyamovy

    Ieyamovy Ксюха М

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    АААААА как вкусно глядя на глазированные молодые овощи со сливочным соусом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Reefixpdj нравится это.
  4. Iuuohswoj

    Iuuohswoj Крайнова Полли

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Woejpizo

    Woejpizo Полина С

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда