Салат с лососем и помело

  1. selizova85

    selizova85 Селизова Маша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Салат с лососем и помело - это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать - этот рецепт для вас!

    Если ищете новый и оригинальный рецепт с лососем - попробуйте вот этот китайский новогодний салат с лососем и помело. Конечно, салат получается на любителя - все-таки сочетание продуктов не самое привычное, лосось и помело. Однако если вы всегда открыты к кулинарным открытиям и экспериментам - не вижу ни единой причины не приготовить этот салат :) Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт салата с лососем и помело китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий.


    Салат с лососем и помело
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Соевый соус — 30 Миллилитров
    • Растительное масло — 20 Миллилитров
    • Уксус рисовый — 10 Миллилитров
    • Сахар - песок — 5 Грамм
    • Мёд — 10 Грамм
    • Шпинат — 150 Грамм
    • Помело — 1 Штука
    • Кинза — 10 Грамм
    • Имбирь молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Кунжутное масло — 10 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Филе лосося — 500 Грамм
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Лук зеленый — 10 Грамм
    • Кунжут — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого - нибудь одного ингредиента нет - не беда :)
    2. Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым соусом и горчицей, после чего отправляем их в холодильник.
    3. Тем временем смешиваем шпинат, зеленый лук и нашу заправку.
    4. Помело очищаем от кожицы и белого подкожного вещества. Нам нужно только филе :)
    5. Выкладываем в салатницу зелень с соусом, поверх выкладываем кусочки рыбы и помело. Сверху посыпаем мелко нарубленной кинзой или кунжутом. Готово!