Соус Болоньез с домашней лапшой

  1. Axeozeu

    Axeozeu Анастасия С

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел

    Сложный рецепт соуса Болоньез с домашней лапшой итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 150 минут. Содержит всего 261 килокалорий.


    Соус Болоньез с домашней лапшой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 150 минут
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • 2 кусочка бекона (режем кубиками)
    • 2 луковицы
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 моркови
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 800 гр. говяжьего фарша (можно любого)
    • 2 стакана нежирного молока
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1,5 кг спелых помидор(сделать из них пюре)
    • 1/1, ч. л. мускатного ореха
    • Соль, перец
    • ДЛЯ ЛАПШИ:
    • 1 кг муки из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы
    • 10 яиц
    • 1/1, ч. л. соли
    • 80-100 гр. оливкового масла

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала я Вам скажу, что из перечисленных ингредиентов получается около 2-х литров этого замечательного мясного соуса, который можно разложить по порциям и в замороженном виде хранить до 2 месяцев.
    2. Готовим соус в большой кастрюле с толстым дном.
    3. Нарезаем и обжариваем бекон.
    4. Добавляем мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и готовить около 8 минут.
    5. Добавляем мясной фарш, размешиваем ложкой, солим, перчим и готовим еще минут 8, помешивая, пока фарш не станет коричн. цвета.
    6. Добавляем 2 стакана молока, (если добавить жирное молоко, оно может свернуться и испортить соус!), измельченный мускатный орех и 1 стакан белого сухого вина. Готовим еще 6-8 минут.
    7. Пока все это готовится - в блендере измельчаем все помидоры до однородного состояния.
    8. Добавляем томатное пюре, соль, перец и оставляем кипеть на маленьком огне около 2-х часов, не плотно прикрыв крышкой.
    9. Соус станет густым и ароматным. Оставляем часть для ужина, а остальное, после того, как остынет, раскладываем на порции - и в морозилку.
    10. Лапшу я замешиваю из перечисленных ингредиентов и раскатываю, а затем нарезаю с помощью лапшерезки.
    11. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

    Это классическое итальянское блюдо готовится долго, но не трудоемко, зато оно Вас очень выручит, когда нет времени или просто не хочется готовить, т. к. лапша готовится несколько минут, а за это время и соус из морозилки разогреть можно успеть. Одного литра соуса хватает для 800гр. спагетти или лапши. Поверьте - это очень вкусно!!! Тем более с домашней лапшой! Это блюдо понравится всей Вашей семье, да, чуть не забыла! сверху посыпать измельченным пармезанчиком... ...



     
  2. Fecssah

    Fecssah Казанюк

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Надо попробовать
     
    larina91, Е_Мартьянова и p_zhenya нравится это.
  3. kozharina80

    kozharina80 Галя К

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Надо попробовать приготовить соус болоньез с домашней лапшой