Предлагаем вам попробовать хрустящий, вкусный и полезный салат с кабачками цукини, рукколой, пармезаном и орешками.Несложный рецепт салата из цукини с орешками средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 3 часа. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 3 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийЦукини 1 кгМасло оливковое 3 ст. л.Чеснок 1 зубчикРуккола 1 горстьГрецкие орехи 50 гПармезан 30 гСоль, перец по вкусуЛимон 1 шт.Паприка 1/1, ч. л.Бальзамический уксус 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеКабачки вымыть и бланшировать 5 минут. Чистить и резать не нужно.В отдельно миске подготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, сок одного лимона, рубленный чеснок, паприку, соль и перец.Остывшие кабачки нарезать тонкими полосками, залить маринадом и тщательно перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.В салатник выложить рукколу и кабачки. Добавить орехи и пармезан. Полить бальзамическим уксусом.