Простой рецепт шОКОЛАДНОГО ПИРОГА домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийяйцо крупное 2 шт.сахар чуть больше 1/1, стаканаорехи молотые 2 ст. лкакосовая стружка 2 ст. л.какао 70% 2 ст. л.сода 1/1, ч. л.лимонный сок 1 ст. л.вода горячая 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ высокую чашку положить охлажденные яйца, сок лимона, соду. Взбивать на высокой скорости и частями подсыпать сахар.Взбивать до белой пышной пены, до полного растворения сахара минут 10, в конце взбивания добавить воду и еще минуту взбивать.В пену всыпать стружку какоса, молотые орехи(любые), какао.Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.Форму слегка смазать маслом и припудрить мукой или мелкой крошкой печенья.Выложить массу в форму, встряхнуть и поставить в, разогретую до 180 градусов, духовку.Выпекать 40-45 минут не открывая дверь духовки. Если пирог отходит от стенки формы, можно выключить духовку и дать 5 минут постоять, а затем вытащить форму с пирогои и поставить на холодное мокрое полотенце.Через нсколько минут форму с пирогом перевернуть на другое блюдо.После остывания облить пирог шоколадным ганашем толстым слоем.Консистенция пирога не сухая как у бисквита. Больше похоже на брауниз.