Вкусно, полезно, сытно, а главное очень просто!Очень многие любят кефирчик, ведь так?. И моя семья его тоже очень уважает)) И вот решила я сделать кефир дома в своей любимой помощнице- - мультиварке) Результат меня обрадовал. Кефир получился густой и очень вкусный. Попробуйте приготовить и вы)Очень простой рецепт кефира в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 7 ч 40 мин. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 7 ч 40 минКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко 2000 грКефир (лучше брать с большей жирностью. ) 300 грПошаговое приготовлениеПонадобится свежее молоко, кефир и мультиварка)Два литра молока довести до кипения, прокипятить 5 минут и охладить градусов до 40. Можете кипятить в мультиварке, можете закипятить на плите в кастрюльке, как будет удобно.Пенку лучше снимать.В подготовленное (то есть остывшее молочко) вливаем кефир и хорошенько размешиваем ложкой. Ставим чашу в мультиварку, если есть программа «мультиповар» ставим температуру 40 градусов и время - 7 часов, закрываем крышку мультиварки и ждем кефирчик) Если нет этой программы - ставим режим подогрев или йогурт, время 7 часов, закрываем крышку и тоже ждем)))Через 7 часов наш кефир готов. Он густой и очень ароматный)Можете просто размешать ложкой, а можете с помощью блендера превратить в однородную массу)Готовый кефирчик переливаем в чистые стеклянные баночки и охлаждаем. Хранить в холодильнике не более 3-х дней. Очень полезно для нашего пищеварения выпить вечером стаканчик кефира) Будьте здоровы иПриятного аппетита!