Копченая форель с картофелем, фенхелем и заправкой из укропа и каперсов

  1. Томара_В

    Томара_В Томара В

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Несложный рецепт копченой форели с картофелем, фенхелем и заправкой из укропа и каперсов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 816 килокалорий.


    Копченая форель с картофелем, фенхелем и заправкой из укропа и каперсов
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 816 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Радужная форель 2 штуки
    • Картофель 750 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Корень фенхеля 3 штуки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Кресс водяной 20 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Майонез 125 г
    • Укроп 1 столовая ложка
    • Каперсы 1 столовая ложка
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте коптильню и добавьте щепки дерева гикори для аромата. Смажьте рыбу растительным маслом и положите в коптильню, готовьте 15 минут или до готовности.
    2. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте нарезанный картофель, варите 5 минут или до мягкости. Слейте воду и оставьте остывать. Для заправки смешайте нарезанный укроп, измельченный чеснок, нарезанные каперсы, майонез и лимонный сок, поставьте в холодильник.
    3. Порежьте картофель на небольшие кусочки по диагонали и положите в миску. Добавьте нарезанный кусочками фенхель, оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разогрейте гриль и обжарьте картофель до золотистой корочки со всех сторон.
    4. Переложите на сервировочные тарелки. Затем обжарьте фенхель 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и переложите к картофелю. Аккуратно снимите кожу с рыбы и извлеките кости. Поломайте на кусочки и переложите на тарелки с овощами вместе с водяным крессом. Сверху полейте заправкой.


     
    naroitmma и ТаняТ нравится это.
  2. Tooosewo

    Tooosewo Надя К

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Вот это да! Какой красивый рецептик копченой форели с картофелем, фенхелем и заправкой из укропа и каперсов! А вкусный и простой!
     
    Buaoehoad нравится это.
  3. tezhik88

    tezhik88 Алла Т

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    АнькаХ и f_zinka нравится это.
  4. kanaschenko85

    kanaschenko85 Канащенко Олеся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант копченой форели с картофелем, фенхелем и заправкой из укропа и каперсов ещё не пробовала:D
     
    s_nadezhda и Слинько Т нравится это.