Очень простой рецепт булок из пшеничной муки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 106 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиИнгредиенты на десять порций2 кг муки5 стаканов воды1 чайная ложка сахарасоль 1/1, чайной ложки50 г дрожжей.Пошаговое приготовлениеДрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением одной чайной ложки сахара и одного стакана просеянной муки.Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20—25 минут для увеличения в о6 ъеме в 2-3 раза.Затем вливают остальную воду, засыпают муку и соль. Посуду с замешенным тестом завязывают салфеткой ставят в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. При первом подъеме (в 2—3 раза) тесто следует обмять.Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой и хорошо его выбить, а затем вторично поставить на подъем.В течение 1,5-2 часов созревания тесто выбивают дважды. Готовое тесто делят на куски требуемого размера и предварительно их расстаивают от 3 до 8 минут, затем формуют, укладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом, посыпанный мукой, и ставят на расстойку в теплое место на 20-40 минут.Время расстойки зависит от величины булок. Выпекают булки при температуре 200 градусов C в течение 25—40 минут. Перед посадкой в печь булки посыпают мукой или смачивают водой.