Алу патры

  1. pchyolina97

    pchyolina97 Пчёлина Люда

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск

    Алу патры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой, обжаренные до золотистой корочки. Прекрасно сочетаются с томатным соусом чатни, а также со сметаной.

    Специи можно добавлять любые, которые вы предпочитаете, но на мой взгляд лучшее сочетание — это имбирь, куркума и карри (к тому же куркума придаёт красивый жёлтый цвет). Возможно, вас удивит что в начинке сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые продукты — картофель, кокосовая стружка и сахар, но в готовом блюде всё получается очень гармонично и взаимодополняемо.

    Непростой рецепт алу патры индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 121 килокалорий.


    Алу патры
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Начинка
    • Имбирь сухой 5 г
    • Карри 5 г
    • Картофель 6 шт.
    • Кокосовая стружка 50 г
    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Для теста
    • Вода 100 мл
    • Куркума 1 ч. л.
    • Масло топлёное 50 г
    • Мука пшеничная 450 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления алу патры понадобится мука, соль, сахар, топлёное масло, картофель, зелень, кокосовая стружка, кунжут и специи: имбирь и карри.
    2. Просеить муку, добавить соль, куркуму и перемешать.
    3. Затем добавить масло и тёплую воду. Замесить эластичное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
    4. Тем временем приготовить начинку. Отварить картофель, сделать пюре. Затем добавить зелень, кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри. Тщательно перемешать.
    5. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50 х35 см.
    6. Выложить картофель и разровнять по всему тесту.
    7. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. И аккуратно нарезать на ломтики шириной 1 см.
    8. Получится примерно 20 штук. Можно их разровнять скалкой и придать круглую форму.
    9. Разогреть сковороду, выложить рулеты и обжаривать на среднем огне до золотой корочки с обеих сторон.
    10. Выложить на блюдо и подавать с томатным соусом или сметаной.