Алу патры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой, обжаренные до золотистой корочки. Прекрасно сочетаются с томатным соусом чатни, а также со сметаной.Специи можно добавлять любые, которые вы предпочитаете, но на мой взгляд лучшее сочетание — это имбирь, куркума и карри (к тому же куркума придаёт красивый жёлтый цвет). Возможно, вас удивит что в начинке сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые продукты — картофель, кокосовая стружка и сахар, но в готовом блюде всё получается очень гармонично и взаимодополняемо.Непростой рецепт алу патры индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийНачинкаИмбирь сухой 5 гКарри 5 гКартофель 6 шт.Кокосовая стружка 50 гКунжут белый 2 ст. л.Петрушка свежая 1 пучокСахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Для тестаВода 100 млКуркума 1 ч. л.Масло топлёное 50 гМука пшеничная 450 гСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления алу патры понадобится мука, соль, сахар, топлёное масло, картофель, зелень, кокосовая стружка, кунжут и специи: имбирь и карри.Просеить муку, добавить соль, куркуму и перемешать.Затем добавить масло и тёплую воду. Замесить эластичное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.Тем временем приготовить начинку. Отварить картофель, сделать пюре. Затем добавить зелень, кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри. Тщательно перемешать.Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50 х35 см.Выложить картофель и разровнять по всему тесту.Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. И аккуратно нарезать на ломтики шириной 1 см.Получится примерно 20 штук. Можно их разровнять скалкой и придать круглую форму.Разогреть сковороду, выложить рулеты и обжаривать на среднем огне до золотой корочки с обеих сторон.Выложить на блюдо и подавать с томатным соусом или сметаной.