Торт «Черные тюльпаны»

  1. Охотникова А

    Охотникова А Охотникова Анюта

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гродно

    Непростой рецепт торта «Черные тюльпаны» тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 50 минут. Содержит всего 40 килокалорий.


    Торт «Черные тюльпаны»
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа 50 минут
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на пять порций

    • яйца куриные 4 шт.
    • разрыхлитель 1 пакетик
    • соль щепотка
    • клубника (свежая) 350 г
    • сметана (30%) 400 г
    • сахарная пудра 120 г
    • желатин 20 г
    • вода (для желатина+для сиропа) 100 мл + 100 мл
    • масло сливочное 100 г
    • шоколад горький (для глазури+для цветов) 1 плитка + 50 г
    • сахар (для сиропа+для бисквита) 50 г + 150 г
    • миндаль (лепестки) для украшения
    • мука 230 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить белки от желтков.
    2. Желтки с сахаром взбить блендером до белого цвета.
    3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить взбитые с щепоткой соли белки и перемешать аккуратно в одном направлении.
    4. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто.
    5. Включить программу «Выпечка» на 60 минут.
    6. Бисквит вынуть из чаши с помощью паровой корзины, остудить и разделить на 3 коржа.
    7. Приготовить крем.
    8. Желатин распустить в половине стакана воды, оставить на 30 минут, подогреть в микроволновке.
    9. Клубнику и сахарную пудру взбить блендером.
    10. Добавить сметану (чем жирнее, тем лучше), перемешать венчиком.
    11. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
    12. Добавить готовый желатин и перемешать до однородности.
    13. Поставить крем в холодильник для загустения.
    14. Приготовить сироп.
    15. Воду соединить с сахаром и довести до кипения, проварить минут 5 до легкого загустения, выключить, остудить.
    16. Приступить к сборке.
    17. В чашу выложить пищевую пленку, вылить остывший сироп сверху на первый корж.
    18. Выложить половину крема.
    19. Накрыть вторым коржом.
    20. выложить оставшийся крем (оставить 2-3 ст.
    21. л.
    22. для выравнивания).
    23. Накрыть третьим коржом, слегка придавить и отправить в холодильник.
    24. Достать торт из формы за кончики пленки.
    25. Выровнять лопаточкой крем.
    26. Приготовить глазурь.
    27. Шоколад разломать, выложить в сотейник, добавить сливочное масло.
    28. Поставить на медленный огонь.
    29. Как только шоколад растворится, выключить огонь.
    30. Добавить сметану и все перемешать.
    31. Покрыть глазурью торт.
    32. 2 тюльпана - один простой и один бархатный (там лепестков побольше) сполоснуть водой и просушить бумажным полотенцем.
    33. Растопить шоколад в микроволновке, перемешать и окунуть каждый лепесток, выложить на тарелку и отправить в холодильник буквально на 15-20 мин.
    34. С остывших лепестком аккуратно снять шоколад.
    35. Шоколадные лепестки для украшения готовы! Украсить торт шоколадными лепестками, посыпать миндальными лепестками и тертым шоколадом.
    36. Торт получается очень нежным, воздушным.
    37. Высота торта - 9 см.
    38. , а с цветами - 14 см.
    39. Приятного чаепития!