Простой рецепт черносливового киселя с лимоном и арахисом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одну порциюЧернослив сушеный без косточек - горстьВода - 250 млСахар коричневый - 1 ст. л.Лимон - 2 долькиКрахмал кукурузный HAAS - 1 ч. л.Арахис жаренный - 0,5 ч. лПошаговое приготовлениеЧернослив промыть, нарезать кусочками, залить водой, добавить сахар и варить после закипания - 10 минут;Крахмал развести в 1 ч. л. воды;Тонкой струйкой влить крахмал при помешивании, добавить ломтик лимона и варить еще 5 минут - помешивая;Процедить готовый кисель через марлю в стакан, украсить долькой лимона, посыпать арахисом молотым;Вкуснее пить слегка остывшим, но и холодный кисель тоже вкусный!Очень вкусный, ароматный и полезный кисель !!!
как вкусно! Я полюбила черносливовый кисель с лимоном и арахисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.