Очень простой рецепт шашлыка любительского таджикского абхазской кухни. Пошаговый рецепт абхазской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Абхазская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииНа 4 порции Баранина - 1 кгсало курдючное - 150 г. лук репчатый - 200 г. лимон - 1 штзелень - 1 пучокпомидоры - 400 г. сольспеции по вкусу.Пошаговое приготовлениеМякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г. смешать с кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями иполить отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с салом и обжаривать на раскаленных углях. Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях. Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка любительского таджикского... Но потом, попробовал - весьма вкусно!