Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи.Сложный рецепт карри с рыбой индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: Кухонный комбайнИнгредиенты на восемь порцийфиле трески (или пикши) 400 гпаста Тикка Масала 3 ст. л.цедра, сок лимоналук 1 шт.кинза 1 пучокчеснок 2 зуб.чили (по желанию) 1/1, шт.картофель 2 шт.цветная капуста 400 гпомидоры 2 шт.чечевица красная 1 горстьйогурт (для подачи) 200 ггорошек 100 гминдальные лепестки 1 горстьмасло растительноесоль, перецПошаговое приготовлениеРыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке и 1 ст. л. пасты карри.Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле в большом сотейнике, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанные стебли кинзы, натертый имбирь, цедру лимона, раздавленный чеснок и перец чили.Добавить картофель, нарезанный кубиками, и 2 ст. л. пасты карри, плеснуть кипятка, готовить 10 мин.Добавить разрезанную на соцветия цветную капусту, измельченные помидоры и чечевицу. Залить кипятком, готовить 30 мин.Рыбу обжарить, добавить в карри с горошком и кинзой. Готовить еще 5 мин. Карри подавать с йогуртом и миндальными лепестками. Приятного аппетита!Пасту Тикка Масала можно приготовить самим. Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса.