Несложный рецепт кокосово-клубничного мороженого домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одиннадцать порций1 кокос12-15 ягод клубники4 желтка200 мл молока200 мл сливок 33%100 гр коричневого сахара1 пакетик загустителя для сливокДЛЯ УКРАШЕНИЯ:тертый шоколадклубничное вареньеПошаговое приготовлениеРасколоть чистый кокос на 2 части, предварительно слив сок в стакан. Вынуть мякоть кокоса, нарезать небольшими кусками и мелко смолоть.Желтки взбить с сахаром и молоком, добавить молотый кокос и его сок, поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком (20 минут. ) Охладить, перелить в контейнер и морозить 2 часа. Периодически доставать из морозилки и перемешивать.Клубнику помыть, подсушить и пюрировать. Сливки взбить с загустителем до крепких пиков.Через 2 часа достать яично - кокосовую смесь, ввести в нее клубничное пюре, взбитые сливки и немного взбить до однородности.Форму для мороженого застелить пленкой и вылить всю смесь, равномерно распределив по форме. Накрыть фольгой и убрать в морозилку на 3-4 часа.Достать, через 2 минуты аккуратно вынуть из формы и снять пленку. Подавать, украсив тертым шоколадом и клубничным вареньем. (или по желанию).Приятного наслаждения!!!Вкусно, кокосово КАК РАСКОЛОТЬ КОКОС