Творожно-сметанный пирог с абрикосами

  1. Fotjouode

    Fotjouode Уткина Маша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

    Прошу смотреть пошаговое описние

    Очень простой рецепт творожно-сметанного пирога с абрикосами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 201 килокалорий.


    Творожно-сметанный пирог с абрикосами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 150 г жирного творога, 300 г муки, 50 г тростникового сахарного песка «Мистраль», 50 мл молока, 50 мл растительного масла, соль, пакетик разрыхлителя теста.
    • Для начинки:
    • 3 яйца, 100 г коричневого сахара «Мистраль», стакан сметаны, 1 ст. ложка крахмала, сок половинки лимона, банка консервированных абрикосов

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста:150 г жирного творога, 300 г муки, 50 г тростникового сахарного песка «Мистраль», 50 мл молока, 50 мл растительного масла, соль, пакетик разрыхлителя теста. Для начинки: 3 яйца, 100 г коричневого сахара «Мистраль», стакан сметаны, 1 ст. ложка крахмала, сок половинки лимона, банка консервированных абрикосов.
    2. Для приготовления теста творог смешать с сахарным песком, молоком, 1 щепоткой соли и растительным маслом с помощью миксера.
    3. Муку соединить с разрыхлителем и подмешать к творожной массе.
    4. Хорошо вымесить тесто.
    5. Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт и выложить в форму, сделав бортики.
    6. Духовку нагреть до 200 С. Для приготовления начинки яйца растереть с сахарным песком «Мистраль».
    7. Слегка взбить миксером.
    8. Подмешать сметану, сок лимона, крахмал.
    9. Промазать полученной массой дно основы из теста. Абрикосы откинуть на сито. Распределить половинки абрикосов на промазанной яичной массой основе. Выпекать 40-45 минут, затем вынуть, полностью остудить и разрезать на порционные кусочки.
    10. Приятного аппетита! Кому ещё кусочек?

    По желанию верх пирога можно украсить взбитыми сливками или подать их отдельно с щепоткой ванильного сахара.



     
  2. d_aska

    d_aska Дробицкая

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожно-сметанного пирога с абрикосами.
    Fotjouode, спасибо!!!
     
    Qcucaele нравится это.
  3. maznitsina83

    maznitsina83 Мазницина Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Отличный рецепт:)
    Обожаю творожно-сметанный пирог с абрикосами
     
    КристинаШ нравится это.
  4. Макаров Л

    Макаров Л Макаров

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Eoxuknc

    Eoxuknc Саломатова Инна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ingao и Амеличева А нравится это.