Овсяное печенье с изюмом

  1. Танюша_П

    Танюша_П Петроградских Танюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Простой рецепт овсяного печенья с изюмом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.


    Овсяное печенье с изюмом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Овсяные хлопья - 200 г
    • Мука - 2 стакана
    • Сахар - 2 стакана
    • Масло сливочное - 180 г
    • Изюм - 50 г
    • Сода - 0,5 ч. ложки
    • Сахар ванильный - 1 ч. ложка
    • Вода - 0,6 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания.
    3. Кипятком промыть изюм.
    4. Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку.
    5. Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны.
    6. Смешать все подготовленные продукты.
    7. Добавить сахарный песок, муку, пищевую соду.
    8. Замесить тесто. Затем на 30 минут поставить на холод.
    9. Включить духовку. Слегка посыпать мукой стол или доску. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см (толсто).
    10. Круглой выемкой диаметром около 30 мм вырезать печенье. Уложить печенье на противень с интервалами 4–5 см (оно немного растекается при выпекании).
    11. Печенье выпекать в духовке при 230 °С до появления бледно - коричневой корочки. Приятного аппетита!


     
    kobyakova79 нравится это.