Простой рецепт овсяного печенья с изюмом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийОвсяные хлопья - 200 гМука - 2 стаканаСахар - 2 стаканаМасло сливочное - 180 гИзюм - 50 гСода - 0,5 ч. ложкиСахар ванильный - 1 ч. ложкаВода - 0,6 стаканаПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания.Кипятком промыть изюм.Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку.Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны.Смешать все подготовленные продукты.Добавить сахарный песок, муку, пищевую соду.Замесить тесто. Затем на 30 минут поставить на холод.Включить духовку. Слегка посыпать мукой стол или доску. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см (толсто).Круглой выемкой диаметром около 30 мм вырезать печенье. Уложить печенье на противень с интервалами 4–5 см (оно немного растекается при выпекании).Печенье выпекать в духовке при 230 °С до появления бледно - коричневой корочки. Приятного аппетита!