Дайкон по-корейски

  1. Soggdvio

    Soggdvio Данилина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Полтава

    Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и больше приобретает популярность по всему миру, и в России у него появились поклонники, садоводы выращивают его на участках, кулинары готовят из него закуски, салаты и супы.

    Я предлагаю острую и пикантную закуску по-корейски. Она должна настояться, набрать вкус, тогда она ещё вкуснее. Но она очень острая, поэтому чеснок, перец и имбирь добавляйте по своим пристрастиям. Вместо устричного соуса можно взять соевый.

    Простой рецепт дайкона по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 1 день. Содержит всего 278 килокалорий.


    Дайкон по-корейски
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 день
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, пикник, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Дайкон 4 шт.
    • Имбирь свежий 1 ч. л.
    • Кунжут белый 0.5 ч. л.
    • Лук зелёный 6 перо
    • Перец острый 0.5 шт.
    • Сахар коричневый 1.5 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Соус устричный 3 ст. л.
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для закуски нам понадобится дайкон, чеснок, острый перчик, имбирь, зелёный лук, устричный соус, соль, коричневый сахар. А также кунжутное семя и растительное масло для подачи.
    2. Дайкон моем, чистим и нарезаем кубиками. Посолим его и оставим на несколько часов, можно на ночь для выделения сока. Затем этот сок слить, оставить несколько ложек для дальнейшего использования.
    3. Мелко рубим имбирь и чеснок.
    4. Смешиваем солёный дайкон с имбирём, чесноком, острым перцем и зелёным луком. Добавим устричный соус и коричневый сахар.
    5. Всё тщательно перемешаем. Теперь можно добавить слитый сок дайкона (шаг №3).
    6. Выложим в банку и оставим настояться на 1 сутки, периодически встряхивая банку и уплотняя овощи. Дайкон по - корейски готов. При подаче я поливала дайкон по - корейски растительным маслом и посыпала чёрным и белым кунжутом.