Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и больше приобретает популярность по всему миру, и в России у него появились поклонники, садоводы выращивают его на участках, кулинары готовят из него закуски, салаты и супы.Я предлагаю острую и пикантную закуску по-корейски. Она должна настояться, набрать вкус, тогда она ещё вкуснее. Но она очень острая, поэтому чеснок, перец и имбирь добавляйте по своим пристрастиям. Вместо устричного соуса можно взять соевый.Простой рецепт дайкона по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 1 день. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 деньКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, пикник, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийДайкон 4 шт.Имбирь свежий 1 ч. л.Кунжут белый 0.5 ч. л.Лук зелёный 6 пероПерец острый 0.5 шт.Сахар коричневый 1.5 ст. л.Соль 2 ч. л.Соус устричный 3 ст. л.Чеснок 5 зубчикПошаговое приготовлениеДля закуски нам понадобится дайкон, чеснок, острый перчик, имбирь, зелёный лук, устричный соус, соль, коричневый сахар. А также кунжутное семя и растительное масло для подачи.Дайкон моем, чистим и нарезаем кубиками. Посолим его и оставим на несколько часов, можно на ночь для выделения сока. Затем этот сок слить, оставить несколько ложек для дальнейшего использования.Мелко рубим имбирь и чеснок.Смешиваем солёный дайкон с имбирём, чесноком, острым перцем и зелёным луком. Добавим устричный соус и коричневый сахар.Всё тщательно перемешаем. Теперь можно добавить слитый сок дайкона (шаг №3).Выложим в банку и оставим настояться на 1 сутки, периодически встряхивая банку и уплотняя овощи. Дайкон по - корейски готов. При подаче я поливала дайкон по - корейски растительным маслом и посыпала чёрным и белым кунжутом.