Суфле из шпината

  1. Сергеевич Р

    Сергеевич Р Роза С

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    Рецепт приготовления суфле из шпината, молока и сыра.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт суфле из шпината английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 232 килокалорий.


    Суфле из шпината
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Суфле
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • панировочных сухарей — 3 Ст. ложки
    • шпината — 300 Грамм
    • сливочного масла — 4 Чайных ложки
    • муки — 3 Ст. ложки
    • молока — 1 1/1, Ст. ложки (обезжиренного )
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • свежемолотого перца — 1/1, Чайных ложки
    • яйца — 2 Штуки (разделенные на белки и желтки)
    • сыра пармезан — 1 Чашка
    • яичных белка — 2 Штуки
    • винного камня — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть блюдо для суфле или 6 отдельных блюд маслом в разбрызгивателе. Посыпать панировочными сухарями. Отложить в сторону.
    2. Заполнить чашу льдом и водой, отложить в сторону. Поместить паровую корзину в большую кастрюлю, заполнить водой на 5 см. Довести до кипения и добавить шпинат. Накрыть крышкой и варить около 3 минут. Слить воду и окунуть в чашу с ледяной водой. Дать остыть и отжать воду. Выложить шпинат в миску кухонного комбайна и измельчить. У вас должна получиться примерно 1 чашка.
    3. Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Постепенно добавить молоко и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, пока масса немного не загустеет, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отложить в сторону.
    4. В большой миске взбить 2 яичных желтка. Постепенно добавить молочный соус, взбить. Добавить вареный шпинат и тертый сыр.
    5. Взбить 4 яичных белка и щепотку винного камня миксером, постепенно увеличивая скорость.
    6. Выложить 1/1, яичных белков в смесь шпината, перемешать. Добавить оставшиеся белки. Вылить массу в подготовленные формы.
    7. Выпекать суфле в духовке до золотистой корочки, от 20 до 30 минут.


     
    s_anastasiya, Gsiftmodp и Vavheob нравится это.
  2. Ухина Э

    Ухина Э Ухина Эмма

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Boupficpx нравится это.
  3. Кухарук Л

    Кухарук Л Люба

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бобруйск

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. И_Катиркина

    И_Катиркина Катиркина Инга

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СамараУкраина

    @Сергеевич Р, отличный рецепт суфле из шпината
    спасибо за идейку