Рецепт приготовления суфле из шпината, молока и сыра.Количество порций: 6Несложный рецепт суфле из шпината английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, СуфлеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийпанировочных сухарей — 3 Ст. ложкишпината — 300 Граммсливочного масла — 4 Чайных ложкимуки — 3 Ст. ложкимолока — 1 1/1, Ст. ложки (обезжиренного )соли — 1/1, Чайных ложкисвежемолотого перца — 1/1, Чайных ложкияйца — 2 Штуки (разделенные на белки и желтки)сыра пармезан — 1 Чашкаяичных белка — 2 Штукивинного камня — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть блюдо для суфле или 6 отдельных блюд маслом в разбрызгивателе. Посыпать панировочными сухарями. Отложить в сторону.Заполнить чашу льдом и водой, отложить в сторону. Поместить паровую корзину в большую кастрюлю, заполнить водой на 5 см. Довести до кипения и добавить шпинат. Накрыть крышкой и варить около 3 минут. Слить воду и окунуть в чашу с ледяной водой. Дать остыть и отжать воду. Выложить шпинат в миску кухонного комбайна и измельчить. У вас должна получиться примерно 1 чашка.Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Постепенно добавить молоко и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, пока масса немного не загустеет, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отложить в сторону.В большой миске взбить 2 яичных желтка. Постепенно добавить молочный соус, взбить. Добавить вареный шпинат и тертый сыр.Взбить 4 яичных белка и щепотку винного камня миксером, постепенно увеличивая скорость.Выложить 1/1, яичных белков в смесь шпината, перемешать. Добавить оставшиеся белки. Вылить массу в подготовленные формы.Выпекать суфле в духовке до золотистой корочки, от 20 до 30 минут.