Говяжья вырезка с горчичным маслом

  1. Jckiwooas

    Jckiwooas Папко Дана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск

    Простой рецепт говяжьей вырезки с горчичным маслом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 173 килокалорий.


    Говяжья вырезка с горчичным маслом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • центральная часть говяжьей вырезки - около 400 гр
    • соль+перец(или другая готовая смесь приправ для стейков гриль)
    • масло растительное ок. 2 ст. л.
    • Для соуса:
    • 100 гр сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. горчицы
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого блюда вырезаем центральную часть говяжьей вырезки(чтобы получился ровный по толщине кусочек, фото1)
    2. Делаем аккуратные надрезы наискосок с той стороны где на мясе пленка. Этим самым мы не дадим мясу, при жарке, скручиваться, и еще мясо хорошо впитает в себя приправы.
    3. Натираем солью и перцем, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на СИЛЬНО разогретую сковороду гриль.
    4. Обжариваем со всех сторон по 10-15 сек. . тем самым у нас образуется аппетитная корочка, а внутри сохраняется сок. в процессе обжаривания еще раз смазываем растительным маслом.
    5. Нагреваем духовку до 190 С и доводим стейк до желаемой степени прожарки.
    6. Для стейка с кровью время прожарки составит около 10-12 минут, для прожаренного – около 25 минут.
    7. Готовим горчичное масло:
    8. сливочное масло растопить, выдавить чеснок, добавить горчицу, соль+перец по вкусу - хорошо перемешать.
    9. Готовый стейк выкладываем на блюдо и поливаем горчичным маслом.
    10. Приятного аппетита!

    Там же(на сайте) была вот такая полезная информация: если вам повезло, и на рынке вы купили еще теплое мясо, его можно сразу же готовить. Во всех остальных случаях его лучше зачистить от плевы и выдержать 3-4 дня в холодильнике в закрытой посуде, периодически сливая сок. За фото извиняюсь, не очень качественное, фотографировала на видео-камеру, ни вспышки, ни четкости... половина фотографий вообще не получились((. .



     
    Uiqaiooe, Вибе А, Xkejvej и 2 другим нравится это.
  2. Aeozeeo

    Aeozeeo Герман Кира

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Горловка

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Иливахина Е нравится это.
  3. s_vita

    s_vita Супова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18

    Отличный рецепт:)
    Обожаю говяжью вырезку с горчичным маслом
     
  4. Scljuvlrg

    Scljuvlrg Катя П

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Очень довольна говяжьей вырезкой с горчичным маслом! Благодарю за рецепт.
     
    upkgo нравится это.