Простой рецепт говяжьей вырезки с горчичным маслом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порциицентральная часть говяжьей вырезки - около 400 грсоль+перец(или другая готовая смесь приправ для стейков гриль)масло растительное ок. 2 ст. л.Для соуса:100 гр сливочного масла2 зубчика чеснока1 ч. л. горчицысоль, перецПошаговое приготовлениеДля этого блюда вырезаем центральную часть говяжьей вырезки(чтобы получился ровный по толщине кусочек, фото1)Делаем аккуратные надрезы наискосок с той стороны где на мясе пленка. Этим самым мы не дадим мясу, при жарке, скручиваться, и еще мясо хорошо впитает в себя приправы.Натираем солью и перцем, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на СИЛЬНО разогретую сковороду гриль.Обжариваем со всех сторон по 10-15 сек. . тем самым у нас образуется аппетитная корочка, а внутри сохраняется сок. в процессе обжаривания еще раз смазываем растительным маслом.Нагреваем духовку до 190 С и доводим стейк до желаемой степени прожарки.Для стейка с кровью время прожарки составит около 10-12 минут, для прожаренного – около 25 минут.Готовим горчичное масло:сливочное масло растопить, выдавить чеснок, добавить горчицу, соль+перец по вкусу - хорошо перемешать.Готовый стейк выкладываем на блюдо и поливаем горчичным маслом.Приятного аппетита!Там же(на сайте) была вот такая полезная информация: если вам повезло, и на рынке вы купили еще теплое мясо, его можно сразу же готовить. Во всех остальных случаях его лучше зачистить от плевы и выдержать 3-4 дня в холодильнике в закрытой посуде, периодически сливая сок. За фото извиняюсь, не очень качественное, фотографировала на видео-камеру, ни вспышки, ни четкости... половина фотографий вообще не получились((. .