Медовуха от Антона

  1. adofc

    adofc Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18

    Очень простой рецепт медовухи от Антона домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 169 килокалорий.


    Медовуха от Антона
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на девять порций

    • мёд\вода - 1 \3
    • винные\пивные дрожжи 1 упаковка

    Пошаговое приготовление

    1. Для медовухи нужен любой мед (засахаренный даже лучше свежего) и винные (лучше для белого вина) или пивные дрожжи.
    2. В процессе все, что касается сусла и дрожжей (особенно тару. где будет бродить напиток) надо стерилизовать, вплоть до окатывания кипятком.
    3. Рецепт:
    4. Соотношение меда к воде по объему - 1:3. Можно и 1:4, и 1:2. Но помни, если в сусле будет больше 30% меда, то процесс намного начать и вести по температуре и вообще условиям.
    5. Вскипятить воду, растворить в ней мед, варить помешивая и снимая пены до тех пор, пока она выходит. После выключить огонь и дать вареву (сусло) остыть. На этом этапе можно добавить гвоздичку или пару шишек хмеля - будут совсем другие вкусы. Собственно, можно делать медовуху на растворе невыпаренного меда, говорят, что тогда у нее другие свойства.
    6. Полстакана сусла, добавить в стакан теплую (температура в 45 градусов их уже убьет, например) кипяченую воду и потом дрожжи. Не перемешивать. Поставить в темное теплое место. Подождать, пока не пойдет пена с шипением. После этого размешать.
    7. В основную тару налить сусло, забродившие дрожжи, перемешать, накрыть гидрозатвором. Можно также добавить полстакана всежевыжатого ягодного сока: полезно для дрожжей, дает свой вкус. Можно не добавлять. Поставить теплое оптимальный диапазон температуры указан на упаковке) темное место. Время от времени полезно взбалтывать. Раз в пару дней можно проверять винометром градус напитка, наличие запаха уксуса (если он есть - выливай)
    8. Смотреть на показания спиртометра, удовлетворяют ли они тебя, и активность дрожжей, когда она упала до нуля, все дрожжи сошли в осадок, поставить в холод на 2-3 дня. После слить жидкость, избавив от осадка, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте. Изредка стравливать газ.
    9. Пить можно через неделю после разлива. Но чем больше хранишь - тем лучше.


     
  2. К_Бобрина

    К_Бобрина Кира Б

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хмельницкий

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Фускова С, iejvzis, uwnujro и ещё 1-му нравится это.
  3. mdkvnuvqc

    mdkvnuvqc Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Euzchpao нравится это.
  4. Gvieeee

    Gvieeee Буянова Нюта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочебоксарск

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант медовухи от антона