Штрудель с вишней

  1. kudrina92

    kudrina92 Кудрина Людочка

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Вишневый штрудель прекрасен: сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а миндаль выгодно оттеняет вкус вишни. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом. В этом рецепте используется замороженная вишня без косточек, что делает этот рецепт штуделя всесезонным и существенно экономит время.

    Несложный рецепт штруделя с вишней австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 485 килокалорий.


    Штрудель с вишней
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 485 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Рулеты и штрудели, Ягоды
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вишня замороженная 600 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Растительное масло 50 мл
    • Хлеб пшеничный 50 г
    • Миндаль 50 г
    • Сливочное масло 105 г
    • Сахар (песок) 150 г
    • Крахмал картофельный 5 г
    • Сахарная пудра 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее разморозьте вишню, положите ее в дуршлаг, под который поставьте миску. Сок сохраните, он еще понадобится.
    2. В широкую миску просейте муку с солью, добавьте масло, яйцо и воду (130-150 мл). Замесите довольно мягкое тесто.
    3. Тесто тщательно вымесите на менее 10 минут на смазанной маслом рабочей поверхности. Чем интенсивнее вы будете месить тесто, тем более эластичным оно получится. После вымешивания заверните тесто в пленку и дайте выстояться не менее получаса.
    4. Высушенный белый хлеб измельчите в крошку при помощи блендера. Отдельно измельчите миндаль.
    5. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем хлебные крошки в течение 2 минут, затем снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и сахар. Перемешайте до однородности и отставьте в сторону.
    6. Подготовленное отдохнувшее тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Чуть - чуть раскатайте скалкой, затем переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тяните не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце. При этом старайтесь придать тесту форму прямоугольника. Теперь смажьте поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложите посыпку, отступив от краев на 3-4 см. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте побольше места, там не нужна посыпка.
    7. Поверх посыпки равномерно разложите вишню, загните края с боков и, при помощи полотенца, сворачивайте штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. Так же с помощью полотенца переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
    8. Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Перед выпечкой и сразу же после извлечения готового штруделя смажьте его растопленным маслом.
    9. Пока штрудель печется, приготовьте соус из оставшегося вишневого сока. Для этого разведите в 2-3 ст. л. холодного сока чайную ложку крахмала с верхом. Остальной сок доведите до кипения вместе с сахаром, а затем влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня и остудите.
    10. Теплый штрудель равномерно и густо посыпьте штрудель сахарной пудрой с помощью сита.
    11. На тарелку налейте немного соуса, положите кусочек теплого штруделя и шарик ванильного мороженого. Можно украсить десерт взбитыми сливками. Приятного аппетита!


     
    Umtiyzw нравится это.
  2. Беликова С

    Беликова С Беликова Светлана

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черкассы

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Saehzckye нравится это.
  3. Bvixppe

    Bvixppe Ольга С

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Uejvepxve и mereshko85 нравится это.