Сливочное пиво ассоциируется с чем-то сказочным, необычным и определенно вкусным. Приготовьте его в домашних условиях.Простой рецепт сливочного пива европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийСветлый эль 1/1, лЯичный желток 2 шт.Сахар 60 гСливочное масло 15 гМолотый мускатный орех щепоткаТертый имбирь щепоткаМолотая гвоздика зкроткпПошаговое приготовлениеВлейте эль в кастрюлю и всыпьте мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогрейте, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром.Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавьте взбитые желтки и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет густой. Не нагревайте сильно, иначе желтки превратятся в яичницу. Погрейте пару, а затем снимите с огня и вбейте в масло, пока масло полностью не разойдется.Вспеньте с помощью венчика и разлейте в чашки.