Простой рецепт грибного соуса русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 94 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы и маринадыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на девять порциймасло сливочное 50 ггрибы 200 глук 1 шт.мука 1 ст. л.бульон (или вода) 500 млсметана 2 ст. л.сольперецПошаговое приготовлениеГрибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле.Добавить муку, перемешать.Влить бульон, посолить и поперчить.Поварить пару минут.Добавить сметану, перемешать и снять с огня.Грибной соус готов!