Апельсиновый тирамису

  1. ЛюляГ

    ЛюляГ Гольденберг Люля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса

    Непростой рецепт апельсинового тирамису итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 2 килокалорий.


    Апельсиновый тирамису
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 2 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Для бисквитной основы:
    • яйца – 4 шт.
    • сахар – 1,5 стакана
    • мука пшеничная – 1 стакан
    • мука картофельная – 0,75 стакана
    • сода – 1 ч. л.
    • Для тирамису:
    • сливки – 1 стакан
    • сыр маскарпоне – 250 г
    • сок и цедра 1 апельсина
    • яйца (только желтки) – 2 шт.
    • какао – 2 ст. л.
    • сахар коричневый – 1/1, стакана
    • ликер Куантро – 2 ст. л.
    • крепкий кофе эспрессо – 2 чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
    2. Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
    3. Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
    4. С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
    5. Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.
    6. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра.
    7. Перед подачей присыпать сверху какао.


     
    schelyvanova83 нравится это.