Непростой рецепт апельсинового тирамису итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 2 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 2 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииДля бисквитной основы:яйца – 4 шт.сахар – 1,5 стаканамука пшеничная – 1 стаканмука картофельная – 0,75 стаканасода – 1 ч. л.Для тирамису:сливки – 1 стакансыр маскарпоне – 250 гсок и цедра 1 апельсинаяйца (только желтки) – 2 шт.какао – 2 ст. л.сахар коричневый – 1/1, стаканаликер Куантро – 2 ст. л.крепкий кофе эспрессо – 2 чашкиПошаговое приготовлениеПриготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра.Перед подачей присыпать сверху какао.