Огуречный суп с грецкими орехами

  1. m_kristina

    m_kristina Мунтяну Кристина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18

    Несложный рецепт огуречного супа с грецкими орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 90 килокалорий.


    Огуречный суп с грецкими орехами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Холодные супы
    • Технология приготовления: Измельчение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Огурцы (крупные) 1 шт
    • Грецкий орех (поджаренный) 60 г
    • Петрушка (только листья) 15 г
    • Чеснок (мелко порезанный) 1 зубчик
    • Масло оливковое2 ст. л.
    • Вода4 ст. л.
    • Лимонный сок1 ст. л.
    • Йогурт греческий300 мл
    • Соль
    • Перец
    • Мята (свежие листья)

    Пошаговое приготовление

    1. Петрушка оттеняет яркий вкус чеснока в этом традиционном балканском супе. Огурец и йогурт делают этот суп легкой и освежающей летней закуской. Он достаточно изыскан и необычен, чтобы подавать его за праздничным столом.
    2. Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2. 5 см кусочки.
    3. Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок.
    4. Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить.
    5. Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно.
    6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Разлить суп по тарелкам и украсить листьями мяты.
    7. На заметку
    8. Поджаривание грецких орехов придает им дополнительный вкус. Просто подогрейте их в сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут вкусно пахнуть.