Несложный рецепт огуречного супа с грецкими орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супыТехнология приготовления: ИзмельчениеИнгредиенты на четыре порцииОгурцы (крупные) 1 штГрецкий орех (поджаренный) 60 гПетрушка (только листья) 15 гЧеснок (мелко порезанный) 1 зубчикМасло оливковое2 ст. л.Вода4 ст. л.Лимонный сок1 ст. л.Йогурт греческий300 млСольПерецМята (свежие листья)Пошаговое приготовлениеПетрушка оттеняет яркий вкус чеснока в этом традиционном балканском супе. Огурец и йогурт делают этот суп легкой и освежающей летней закуской. Он достаточно изыскан и необычен, чтобы подавать его за праздничным столом.Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2. 5 см кусочки.Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок.Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить.Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно.Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Разлить суп по тарелкам и украсить листьями мяты.На заметкуПоджаривание грецких орехов придает им дополнительный вкус. Просто подогрейте их в сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут вкусно пахнуть.