Сложный рецепт фисташкового пирога с клубникой и малиной авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 24 чВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на двенадцать порцийБелый шоколад — 100 гФисташковая паста — 15 гЖирные сливки — 220 млСливочное масло — 50 гМалина — 350 гРозмарин — пара веточекПектин — 1,5 ч. л.Сахар — по вкусуМука — 120 гРазрыхлитель — 4 гСахарная пудра — 20 гСливочное масло — 110 гКоньяк или ром — 5 гМиндальная мука — 20 гСоль — щепоткаМиндальная мука — 60 гСахарная пудра — 110 гКрахмал — 15 гФисташковая паста — 30 гЯичный желток — 1 шт.Яичный белок — 160 гСахар — 40 гСоль — щепоткаФисташки — 50 гСливочное масло, растопленное — 80 гКлубника для украшенияПошаговое приготовлениеНачнём с приготовления крема. Его обязательно нужно сделать накануне. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Параллельно нагреть 220 мл сливок.В растопленный шоколад добавить фисташковую пасту (15 г) и перемешать. Затем тоненькой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая.Добавить 15 г сливочного масла, перемешать. Накрыть миску плёнкой и убрать на ночь в холодильник.Приготовим малиновый джем. В кастрюлю с толстым дном сложить малину, посыпать сверху пектином и сахаром, перемешать.Добавить веточки розмарина. Варить на среднем огне 5 с половиной минут.Вынуть розмарин и остудить джем.Приготовим песочное тесто. Смешать муку (120 г), разрыхлитель (4 г), сахарную пудру (20 г), сливочное масло (110 г), коньяк (5 г), миндальную муку (20 г) и соль. Замешивать тесто можно как руками, так и с помощью миксера.Присыпать мукой силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Раскатать на ней тесто толщиной 2 мм.Установить на раскатанной тесто кондитерскую рамку, наколоть тесто вилкой и отправить запекаться в духовку при температуре 160 С 20 минут. Затем достать песочную основу и, не снимая рамки, немного остудить.Приготовим фисташковый бисквит. Смолоть фисташки (50 г) в муку.В миску добавить миндальную муку (60 г), сахарную пудру (110 г), крахмал (15 г), смолотые фисташки, фисташковую пасту (30 г), желток и 80 г белка, перемешать.Взбить оставшиеся 80 г белка с сахаром (40 г) до устойчивых пик.Аккуратно примешать белковую массу к мучной в три этапа.Затем добавить растопленное сливочное масло (80 г) и снова аккуратно перемешать.Вылить полученную основу на песочное тесто. Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут. Перед украшением остудить.Достать из холодильника подготовленную основу для крема и взбить в блендере.Смазать основу пирога джемом. Затем выложить ягоды клубники и украсить кремом.